Анонсы

Ищем ментора и гостевую семью для волонтера из Шотландии

Осенью мы ждем Артура, который присоединится к нашей команде. Артур приезжает по программе Европейская волонтерская служба и будет проходить практику в Интерре: помогать в развитии международных проектов, участвовать в деятельности молодежных центров Красноярска, организовывать мероприятия и языковые клубы и просто знакомиться с культурой нашей страны и русским языком.

Мы ищем для него друга, который сможет поддержать (особенно в первое время) иностранца в незнакомом городе, всё ему показать и т.п., и семью, которая сможет принять Артура на 9 месяцев.

Гостевая семья

Нужна семья из Красноярска, которая готова сдать комнату на период сентябрь 2018 – июнь 2019. Оплата проживания: 5000/мес. Питание по договоренности: либо оплачивается дополнительно, либо волонтер питается отдельно.

Какие плюсы в том, чтобы стать гостевой семьей?
Это возможность практиковать иностранный язык и стать «проводником» в своей культуре, истории и традициях для иностранного гостя, а также завести полезные знакомства.

Узнать подробнее, что значит быть гостевой семьей + заполнить анкету ⇒ здесь
дедлайн 25 августа

Ментор

Кроме гостевой семьи нам нужен ментор. Ментор для волонтера – это, прежде всего, друг и помощник. Это человек, к которому волонтер может обратиться за подсказкой и советом по самым разным вопросам.

Ментор знакомится с волонтером еще до его приезда, встречает его, знакомит  с местным сообществом, традициями и культурой, транспортной системой, магазинами. Учитывая индивидуальные особенности и наклонности волонтера, предлагает ему организовать досуг  и/или найти друзей по интересам.

В свою очередь ментор получает замечательную возможность практиковать иностранный язык. Языковой тандем полезен как для волонтера, так и для ментора.

Узнать подробнее, что значит быть ментором + заполнить анкету ⇒ здесь
дедлайн 25 августа

Информация о волонтере

Привет! Меня зовут Артур, я буду работать волонтером EVS в Интерре с сентября 2018-ого года до июня 2019-ого года. 

Мне двадцать лет, моя мать из Швейцарии и мой отец из Великобритании, поэтому в моей семье говорят и по-английски, и по-французски. В моем детстве, мне повезло жить в Великобритании, в Японии и во Франции. 

Я учусь с 2016-ого года в факультете лингвистика в Кембриджском университете в Великобритании. Я учу русский и немецкий языки, а также культуру, литературу, историю и кинематографию русско- и немецко- говорящих стран. 

В мое свободное время, я люблю читать и рисовать. Мой любимый спорт – крикет, но я увлекаюсь всеми видами спортами, когда есть возможность, хотя у меня, к сожалению, больше энтузиазма чем талант. Я также люблю шахматы и настольные игры вообще. 

Я люблю путешествовать, и в течение трех последних лет, я работал в школах и в летних лагерях в Румынии, в России и в Украине. Я также работал два месяца дизайнером в Индии, и пять месяцев няней в Германии. 

Я жду с нетерпением приезда в Красноярск. С личной точки зрения, это уникальная возможность жить в России, учить язык и познакомиться с новыми людьми. Более того, я никогда один не жил так долго за границей, и я искренно надеюсь, что стану полезным и ценным членом Красноярского общества. Мне кажется, что благодаря работе, которую я буду выполнять вместе с Интеррой, мне удастся достигнуть этой цели.

Если вам интересен опыт менторства или есть возможность принять у себя иностранного гостя, переходите по вышеуказанным ссылкам, внимательно читайте информацию и заполняйте анкету. Ждем ваших заявок до 25 августа. Если у вас будут вопросы, вы можете написать координатору EVS-программы в Интерре Анастасии Мокрушиной interra.evs@gmail.com

А может быть, у вас есть друзья, которым это будет интересно? Обязательно расскажите им:)

 

 

Реклама