Анонсы

Ищем дачников в проект «Глобальная кухня»

С 10 по 28 августа в нашем городе будет гостить 36 молодых ребят из России, Германии и Танзании. Они станут участниками международного образовательного проекта Глобальная Кухня. Программа проекта включает в себя знакомство с дачами. Планируем показать иностранной молодежи, как собирать ягоду и овощи, делать закрутки, полоть сорняки… В общем — испытать себя в роли дачника. Если у вас есть возможность пригласить ребят к себе — эта новость для вас!

Немного о самом проекте:

Эта история началась 2 года назад, когда 8 отважных сибиряков отправились в образовательную экспедицию в Танзанию. За 3 недели ребята проехали половину страны, побывали на местных фермах, кофейной плантации, в природном парке. На следующий год международная команда путешествовала уже по Германии. Вместе готовили еду и обсуждали в формате «кухонных разговоров» глобальные проблемы планеты. Общались с экспертами, фермерами, инициативными жителями. Настала очередь России! Темой встречи этого года станет «Сибирская экзотика: тайга, дачи, дикоросы, деревня».

Молодежь будет исследовать пищевую промышленность и ее влияние на экологию. Часть проекта, когда участники побывают на дачных участках, будет посвящена теме: «Что такое русская дача – как и что на ней выращивают и зачем она нужна современному человеку?»

Что будем делать на даче?

Итак, если вы пригласите ребят к себе, то к вам приедет группа из 6 человек: двое  немцев, двое танзанийцев и двое русских. Они проведут на вашем участке сутки (с одной ночевкой), поэтому необходимо организовать спальные места в помещении или расчистить место под палатку на территории.

Если вы владеете английским – это отличная возможность его попрактиковать, если нет, русские ребята будут переводить.

Наша цель — обучение и практика, как можно больше узнать о дачах, особенностях выращивания продуктов. Необходимо будет показать гостям территорию, рассказать о том, что вы выращиваете и как (в какой сезон какой этап проводится, где вы берете семена, как подготавливаете землю, пользуетесь ли удобрениями и т.д. – ваш дачный опыт, чем подробнее, тем лучше).

Также нужно обеспечить практику для ребят – это может быть возможность посадить что-то, прополоть или собрать урожай, можно придумать задание помочь в обустройстве участка. Нам очень интересна практическая сторона вопроса, давайте дадим немцам и танзанийцам почувствовать себя настоящими дачниками! Если на территории имеется баня, научите иностранцев готовить дрова и топить баню. Это будет незабываемый опыт для них.

Также очень важным символом проекта является кухня и готовка, поэтому ребятам нужна возможность приготовить что-нибудь из дачных продуктов, сообщите сможете ли вы предоставить часть своего урожая, какие это будут овощи. Мы можем привезти продукты сами, но нужно место для готовки и ваше участие в процессе. Желательно показать гостям, как вы делаете заготовки и дать им попробовать себя в этом.

Если вы готовы стать для иностранцев проводником в мир дачной культуры, то заполните АНКЕТУ ОНЛАЙН

Остались вопросы? +7-913-834-4058 Кристина

Очень рассчитываем на гостеприимство красноярцев ♥

Фото: Ирина Бобровская

Реклама