Анонсы

Как менять мир своими силами: встреча с художником-урбанистом

Мы продолжаем серию встреч «Мама, я урбанист: нам всем пора становиться профессиональными горожанами». 14 июня будем общаться с художником Алексеем Шидловским.

Архитектор по образованию, Алексей ведет Лабораторию архитектуры в гимназии «Универс». Год назад, услышав от руководства гимназии: «Так дальше жить нельзя» — разработал вместе с ребятами 10-11 классов современный дизайн пространства, расположенного в старшей школе. Проект выиграл грант от Рыбаков Фонда. Что в итоге получилось — можно посмотреть на фотографиях, а на встрече Алексей расскажет:

  • чему его научил этот опыт и какие практические советы он может дать тем, кто хочет построить будущее своими руками,
  • как формировать сообщество, нацеленное на решение проблем, а не только их критику.

А еще ответит на все вопросы и вообще пообщается «за жизнь». Нужна мотивация, чтобы сделать полезное дело — для города, своего окружения, себя в конце концов? Тогда вам обязательно нужно встретиться с нашим гостем!

14 июня | 18.30 — 20.00 | Открытое пространство ОКНА
Вход свободный по регистрации

Это слайд-шоу требует JavaScript.

С другими работами Алексея можно ознакомиться здесь

Событие пройдет в рамках образовательного сезона в Окнах с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Заглавное фото: самая масштабная работа художника на сегодня — Роспись «Отражение природы», расположенная на  набережной Красноярска, 2017 

Все фото из личного архива Алексея Шидловского

Реклама