Анонсы

Как стать волонтером за границей?

18 мая приглашаем на встречу с двумя волонтерами, которые стали участниками программы «Европейская волонтерская служба» и сейчас, вернувшись домой, готовы поделиться впечатлениями и опытом. Дать советы. Ответить на все вопросы. Если вы задумываетесь о волонтерстве за границей, это прекрасная возможность узнать о программе изнутри.

Красноярец Владимир Боев больше года прожил во Франции. Это время он называет  «экспериментом» — столько всего случилось нового! Владимир поделится интересными фактами о своей французской жизни:

  • Полтора года во Франции с помощью одного письма
  • Как написать мотивационное письмо и зачем становиться волонтером?
  • Как остаться больше положенного срока и еще 4 месяца прожить за границей.

 

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Лидия Бижик из Сосновоборска провела год в болгарской организации SOS families at risk. Организация специализируется на работе с жертвами домашнего насилия и работорговли (женщинами и детьми) и работе в специальном секретном центре (общежитии для жертв). Немногие волонтеры выбирают подобную сферу деятельности, тем интереснее будет услышать об опыте Лидии.

 

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Что я могу посоветовать тем, кто рассматривает волонтерскую программу. Во-первых, читайте и выбирайте проект, который подходит именно вам. Иначе вы не ощутите всей прелести волонтерства. Во-вторых, внимательно все обдумайте, вы будете жить в другой стране, в другой культуре, с людьми из разных стран. Будьте готовы к тому, что все будет по-другому. И всегда помните, что нужно двигаться и путешествовать, ведь жизнь — это движение. Владимир Боев

18 мая | 18.30 — 20.00 | Открытое пространство ОКНА
Вход свободный по регистрации

Все фото из личного архива волонтеров 

Реклама