Анонсы

Дас ист фантастиш? Беседы о Германии. Встреча 2

Эрик Мольц приглашает на серию встреч о современной Германии. Если вас интересует эта страна и вы хотели бы взглянуть на ее успехи и проблемы с разных сторон, присоединяйтесь!

Тема второй встречи «Беженцы, политика беженцев и интеграция в Германии — кто боится чего?»

В 2015 году Германия попала в заголовки всех мировых новостей после того, как открыла границы для беженцев, особенно с Ближнего Востока. Это решение до сих пор вызывает множество вопросов и обсуждений. В Германии одни приветствуют политику открытых границ, другие ненавидят, за рубежом одни восхищаются, другие воспринимают с непониманием — дебаты о беженцах и как страна должна иметь с ними дело не закончились.

Приглашаем на встречу, где мы вместе почитаем новости, проанализируем информацию, критически осмыслим ситуацию с разных сторон. Как живет Германия сейчас? какие шаги предпринимает для интеграции беженцев в местное сообщество?

Если вы профессионал или общественный деятель в области вопросов миграции в Красноярске, было бы особенно приятно вас видеть и услышать вашу точку зрения!

Беседы готовит и проводит Эрик Мольц из Германии, приехавший в Интерру в качестве EVS-волонтера в декабре 2017 года. Эрик изучал психологию и политику в университетах Европы и Азии и следил за проблемами в Германии на протяжении всего этого времени. Помимо Эрика планируется участие других немецких гостей — представителей Гёте-Института, ДААД и т. п. Беседы проводятся на русском языке.

26 апреля | 19.00 — 20.30 | ОКНА
Вход свободный по регистрации

Это вторая встреча из серии «Дас ист фантастиш?»

Фото: Футбольный турнир с беженцами в Берлине (via flickr)

Реклама