Анонсы

На бриге по Балтике: приключения продолжаются!

Обновлено 3 мая: Осталась пара мест на второй рейс! // Открываем прием заявок на участие в трех рейсах международного проекта «Ветер и волны» в августе и сентябре 2018.

Если ты:
— любишь море
— интересуешься немецким языком и культурой
— хочешь испытать себя на прочность
— умеешь работать в команде
— готов стать настоящим членом команды матросов
— или просто хочешь испытать совершенно новые ощущения….

то приглашаем тебя в наш молодежный проект под парусами.

За время рейсов мы научимся гораздо большему, чем просто вязать легендарные морские узлы и ставить паруса. Хотя и без этих навыков на корабле не обойтись. Но основная наша цель – полное погружение в атмосферу ветра и волн, которая притягивала поколения моряков во всем мире на протяжении столетий. Экипаж и участники проекта будут разделены на три смешанные группы по 15 человек, каждой из которых предстоит посменно выполнять свою часть работы на корабле по графику «четыре часа работы – восемь часов отдыха»: учиться управлять парусным судном и поддерживать на нём чистоту и порядок. Оставшееся время будет жалко тратить на сон: ведь нужно будет успеть познакомиться с соседями по каюте и членами команды, исследовать новый для себя жизненный контекст, забыть о национальных стереотипах, выучить самые полезные выражения на немецком, насладиться солнцем на палубе и дыханием солёного ветра и, может быть, не воспитать в себе настоящего «морского волка», но уж точно стать частью надёжной команды.

До и после каждого рейса мы проведём пару дней в пунктах отправления и прибытия, чтобы пройтись по улочкам портовых городов, познакомиться друг с другом и подготовиться к жизни на корабле, а после проекта -проанализировать опыт и впечатления.


Если под отдыхом на море ты понимаешь что-то принципиально иное, чем ровный загар и селфи на пляже, хочешь расширять горизонты и познакомиться с единомышленниками из Германии, то присоединяйся к нам, и это лето точно
станет особенным!»Ветер и волны» — это встреча и проживание приключения вместе, это обучение в действии и открытие новых горизонтов, это море, традиции и корабль. Стань послом мира в интернациональной команде!

Расписание рейсов и их стоимость для участников

Осталась пара мест на второй рейс! 

⊗ Рейс 1: команда на этот рейс набрана
Гамбург/Росток (Германия) – Рига (Латвия) | 10 — 24 августа 2018 
(всего 14 дней, из них 10 – на борту корабля) 590 евро

⇒ Рейс 2:
Рига (Латвия) – Санкт-Петербург (Россия) | 20 августа – 03 сентября 2018 
(всего 14 дней, из них 10 – на борту корабля, включая 1,5 дня — Open Ship в Петербурге) 590 евро

⊗ Рейс 3: команда на этот рейс набрана
Санкт-Петербург (Россия) – Стокгольм (Швеция) | 30 августа – 12 сентября 2018 
(всего 13 дней, из них 9 – на борту корабля, включая 1,5 дня — Open Ship в Петербурге) 580 евро

Помимо оплаты рейса участники самостоятельно оплачивают дорожные расходы до порта отправления и из порта прибытия и визовые расходы. А также вносят членский взнос в КРОО «ИНТЕРРА» — 500 руб.

Участие

В проекте могут принять участие молодые люди и девушки 16-26 лет, из любого города РФ.

Чтобы принять участие, заполняйте нашу АНКЕТУ и ждите ответного email, в котором мы сможем договориться с вами о собеседовании и дальнейших шагах!

Контакты

По всем вопросам можно обращаться к координатору проекта от «ИНТЕРРЫ» Юлии Миллиевой

Больше информации о проекте,

бортовые дневники, отзывы участников, фото и видео вы найдете в группах проекта ВКонтате / фейсбук

Сайт проекта www.veterivolny.org

История от Ани Цаан, 2 рейс, Санкт-Петербург — Турку 2017
«Почему пироги на корабле такие вкусные? 

Я не умела готовить, я ненавидела воду, я стеснялась разговаривать с новыми для меня людьми. А потом я стала частью Роальда. Первая фраза, которую мне сказали в ответ на корабле «Hier dutzen Wir , Anna», стала для меня почти просветлением. И все с того момента стало легко (в моральном плане, в физическом все было тяжелее, конечно). Такой атмосферы как на палубе, я не смогу найти нигде, я в этом уверена. Ты можешь подойти к любому человеку и начать разговаривать и вы проболтаете не менее двух часов обо всем на свете. С тобой хотят разговаривать и делиться идеями, мечтами и переживаниями. 
Честно скажу — я меланхолик. Тоска у меня в распорядке дня стоит между завтраком и обедом, и еще обязательно перед сном, после чистки зубов. На Роальде ни одна грустная мыслишка не появилась в моей голове. Вау. Это много значит. 
Вернувшись с корабля, я не могла перестать говорить о моих морских приключениях, до сих пор говорю. Наверное, моей семье и друзьям это уже надоело. Но когда я вспоминаю о «Veter i volni» мне становится очень хорошо на душе. 
Я достаточно долго анализировала в своей голове свою поездку, вспоминала все хорошие моменты, чему я научилась и все такое. Но так и не поняла: Почему пироги такие вкусные на корабле».

Организаторы

«ИНТЕРРА» (Красноярск),  drb Фонд поддержки и развития русско-немецких отношений «Русско-немецкий Центр встреч» (Санкт-Петербург), MitOst Hamburg e.V.  (Гамбург)

Фото: Женя Благитко

Реклама