Анонсы

Совместный проект Интерры и Музейного центра «Площадь Мира» получил президентский грант

22 ноября были подведены итоги конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. В число победителей вошли 2 243 некоммерческие организации из 85 регионов страны. Среди них — Красноярская общественная организация «ИНТЕРРА» с проектом «Открытое пространство «ОКНА».

Напомним, что с июня этого года «ИНТЕРРА» стала резидентом, партнером и соорганизатором пространства «ОКНА» на базе библиотеки Музейного центра «Площадь Мира».  Почему и зачем, с какой концепцией, читайте здесь. С этого времени команда перезапустила работу библиотеки, провела более 60 камерных культурных и образовательных мероприятий, участие в которых приняли около 800 человек. Теперь, когда проект получил поддержку со стороны государства, мы сможем вложить дополнительные ресурсы в развитие пространства. Что это значит?

Мы усилим образовательный контент, заведём новые интересные форматы “камерного умного досуга”. Мы позволили себе сделать микс из двух глобальных тем — Цели устойчивого развития 2030 (в разработке ООН) и Компетенции 21 века (в трактовке сколковского Атласа будущих профессий). По сути это то, к чему мы и будем приглашать наших участников — к развитию своих навыков для жизни в новом глобальном мире и развитию своих пониманий и видений того, куда и как развивается человечество, во что вкладывать свои силы и энергию.  

  • Цели устойчивого развития 2030 — это про права человека, преодоление бедности, доступность образования, экологию, новую бизнес-этику, культуру диалога и мира, сотрудничество и многое другое.
  • Компетенции 21 века — это про коммуникативные навыки и работу с людьми, системное мышление, управление проектами, экологическое мышление, творчество, межкультурную коммуникацию и т. д.

Мы будем объединять эти темы и задачи по развитию навыков в различных интерактивных форматах. Часть этих форматов придумали другие люди и организации, а мы их подхватываем и внедряем в Красноярске, а часть создает наша команда.

И нас, и вас ждет увлекательное исследование и тестирование того, что мы придумали. А лучшие практики мы будем отдавать для дальнейшего использования.

А ещё в ОКНАх станет уютнее и удобнее, появится удобная навигация по библиотеке и электронный каталог, а также оборудование для проведения встреч.

***

Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества провел в 2017 году два конкурса среди некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Полный перечень проектов победителей конкурса опубликован на сайте Фонда президентских грантов 

Заглавное фото: Ирина Бобровская

Реклама