Анонсы

Chronos & Kairos: российско-германский проект на Байкале

Мы все-таки решились на последний проект в этом году. Он же откроет и следующий год. Ждем-ждем-ждем заявок от самых авантюрных любителей снега, путешествий и философских разговоров!

Итак, это будет российско-германский молодежный проект с таинственным названием Chronos & Kairos.

  • Когда: 28 декабря 2017 – 12 января 2018
  • Где: Бурятия (Байкал, Иволгинский дацан, Улан-Удэ) и Красноярск
  • Кто: 18 девушек и парней (до 30 лет) из Германии и 17 из России
  • Кто организует: КРОО “ИНТЕРРА” и наш давний партнер MitOst Hamburg

О чем проект / что будем делать:

 Познаем многообразие России. Бурятия – прекрасная республика с удивительной природой и уникальной культурой, один из четырех буддийских регионов России. Нас ждет восточный берег Байкала, зимние радиальные походы (без ночевок), посещение Иволгинского дацана, этнографический музей под окрытым небом, бурятские боозы, русская баня, огромная голова Ленина, Транссибирская магистраль, Красноярские Столбы, Музейный центр “Площадь мира” и многое другое.

Прокачиваем себя в межкультурной коммуникации. Живем и общаемся в большой российско-германской группе. Учимся понимать друг друга, договариваться, вместе жить, работать и вместе праздновать (у нас ведь целых два праздника будет – Новый год и Рождество), обмениваться опытом и мнениями на самые разные темы.

Посвящаем время рефлексии и диалогу. Новый год – это традиционно период для осмысления ушедшего года и планирования будущего. Интересны как личный уровень, так и осмысление общественных процессов. Пофилософствуем на эти темы через призму Хроноса и Кайроса? Легенда. У древних греков было два обозначения времени – Хронос и Кайрос. Хронос – календарное время, последовательность дней, событий, лет. Это бог, пожирающий собственных детей, в своем непрерывном течении, некая высшая предопределенность. Кайрос – показывает, что есть мгновения в жизни, в которые можно изменить все, миг удачи, не подчиняющийся предопределенности, вспышка, во время которой можно изменить судьбу. И нашей жизнью правят оба эти бога времени.

Критерии для отбора российских участников / условия участия

  • Проживание на территории России
  • Возраст от 17 до 29 лет
  • Мотивация к взаимодействию в международной группе, готовность включаться в обсуждения, активно участвовать в групповых процессах. В качестве одного из элементов проекта у нас будут использоваться импульсные доклады и обсуждения от самих участников (подробнее об этом написано в заявочной форме)
  • Знание английского на уровне, достаточном для постоянного общения и поддержания группового диалога. Приветствуется знание немецкого языка.
  • Согласие с простыми условиями проживания. Проект молодежный и во многом походный. Возможно, спать будем в спальниках, на Байкале мы будем устанавливать дежурство для приготовления завтраков и ужинов. Проезд на поезде – плацкартом. Проживание в Улан-Удэ и в Иволгинском дацане – в гостиницах хостельного типа. В Красноярске немецкие участники размещаются в гостевых семьях, российские иногородние участники тоже.
  • Активное содействие проекту. Нам важно, чтобы участники включались в подготовку и проведение проекта на различных уровнях – от ведения фотоблогов до помощи в закупке продуктов и приготовлении ужинов. Это, собственно, и есть совместная работа в группе, за счет которой оттачиваются навыки коммуникации и взаимодействия.
  • Участие во всем цикле проекта – с 28 декабря до 12 января. Группа отправляется в путь из Красноярска 28 декабря в 14.41 по местному времени. Возвращение в Красноярск предполагается 9 января в 10.30 по местному времени. Немецкая группа улетает домой 12 января ранним утром.
  • Оплата оргвзноса за участие в проекте до 13 декабря. Сумма оргвзноса: 28 тысяч рублей. Оргзвнос включает: проезд на поезде плацкартом от Красноярска до Улан-Удэ и обратно, трансфер от Улан-Удэ до Байкала и обратно, проживание и питание во время проекта (все очень просто, но достаточно), программа (сопровождение, языковое посредничество, входные билеты и т. п.), общая координация проекта и логистическая поддержка.

Как подать заявку на участие?

Обновлено 13 декабря: Основная команда набрана, но есть еще пара мест для очень заинтересованных. Напишите координатору, чтобы узнать, можно ли еще присоединиться. Контакты ниже↓ 

Заявка на участие ЗДЕСЬ

Так как времени осталось совсем немного, то мы будем рассматривать поступившие заявки оперативно, в случае возникновения вопросов, будем связываться с вами. В целом, в течение двух рабочих дней мы будем присылать вам ответ. В случае подтверждения участия мы запрашиваем дополнительные документы и скидываем реквизиты для оплаты оргвзноса. Оргвзнос оплачивается после подтверждения участия со стороны организаторов до 13 декабря. Оргвзнос невозвратный. В случае наступления серьезных форсмажорных обстоятельств и отказа от участия в проекте, оргвзнос возвращается, но с удержанием фактически уже понесенных расходов.

Мы сейчас работаем над набором участников и над деталями программы. До 10 декабря мы формируем основной список участников и присылаем всем информационное письмо.

Так как список формируем по мере поступления заявок, то чем быстрее подадите заявку, тем больше шансов попасть в проект!

Контакт

Все вопросы можно задать координатору проекта с российской стороны Елене Бобровской e.bobrowskaja@gmail.com | Vk | Fb

 

Фото: Елена Бобровская (заглавное фото), Наталья Павленко

 

Реклама