Анонсы

Интерра на Музейной ночи

В ночь, когда музей не спит, будем говорить с вами об одиночестве и единстве с помощью музыки, видео и книг. Рассказываем о событиях, которые проведет Интерра в рамках Музейной ночи, которую организует Музейный центр «Площадь Мира».

ПОГРУЖАЕМСЯ В ИСТОРИЮ С КНИГОИГРАМИ, исследуя «Дневник Анны Франк»

Работа с дневником – это возможность узнать о Холокосте через личную историю. (Анна Франк вела дневник с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года в период нацистской оккупации Нидерландов). На занятии будут использованы интерактивные материалы Дома-музея Анны Франк, которые позволят погрузиться в атмосферу, в которой жила Анна и ее семья на протяжении трех лет в так называемом «убежище». Занятие проведет координатор международных образовательных и культурно-просветительских проектов, тренер в области гражданского неформального образования Наталья Павленко.

21.00 — 21.30 | «Зум-рум» 2 уровень

РАЗМЫШЛЯЕМ О КОНФЛИКТАХ: Я И ДРУГИЕ

Вместе с координаторами образовательных проектов, тренерами в области неформального образования Светланой Моравской и Надеждой Бобровской попробуем рассмотреть темы взаимоотношений, одиночества, уникальности и тему конфликтов. Все это – через интерактивные упражнения.
На практике увидим, что разные люди имеют много общего и, в тоже время, каждый человек уникален. Участники подумают над решением интересной задачи и над тем, всегда ли нам нужен компромисс в принятии решений.
22.00 — 22.30 | «Зум-рум» 1 уровень

СМОТРИМ СОЦИАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ И ТЕД-ВЫСТУПЛЕНИЯ на тему разнообразия в обществе

Каждый – часть какого-то меньшинства в обществе, одинокий в своем окружении. Каждый – часть (единого) коллективного мышления, стереотипов о других и о самом себе.
Как нам с эти живется? Давайте обсудим.
20.00 — 02.00 | открытое пространство ОКНА

СЛУШАЕМ МУЗЫКУ НА ВИНИЛЕ И ПЬЕМ КОФЕ

Чтобы побыть немного в одиночестве или наоборот ощутить единство с другими: в пространстве «ОКНА» можно будет почитать/полистать интереснейшие книги по искусству, выпить кофе и пообщаться. Городские меломаны будут ставить свои любимые записи на виниле и расскажут истории об одиночестве и единстве, связанные с авторами и исполнителями композиций.
20.00 — 02.00 | открытое пространство ОКНА

⇒ Вход на все события по музейному билету. Полная программа в группе Музейная ночь

Иллюстрация взята из группы https://vk.com/museumnight.mira1

 

 

Реклама