Анонсы

Арт+эко: международный проект в Красноярске

Upd.: прием заявок закрыт // Открываем прием заявок на участие в международном молодежном проекте — Россия, Словакия, Молдавия, — который пройдет в Красноярске с 10 по 18 октября 2017.

Идея этого проекта зародилась у двух волонтеров EVS из России Анастасии Победновой и Нади Бобровской в то время, когда они проходили волонтерскую службу в Словакии в организации Zdruzenie Slatinka. Активисты из Zdruzenie Slatinka  занимаются организаций экологических кампаний в поддержку водных ресурсов Словакии.

Проект Нади Save the Slatinka village! показал, насколько искусство в любом его проявлении может донести суть той или иной социальной проблемы, насколько доступным оно делает посыл и идею кампании.

Так зародилась идея проекта — совместить усилия  экоактивистов и художников (дизайнеров, видеографов, фотографов, мультипликаторов и т.д.) для того, чтобы вместе создать креативные, наполненные смыслом общественные кампании/акции/мероприятия  с целью экологического просвещения жителей Красноярска. Потом, конечно же, участники увезут себя обновленных в свои родные города, где смогут более успешно работать в своих сферах.

Что ждет тебя во время проекта?

  • Ты углубишь свои знания в сфере защиты окружающей среды, рециклинга, этичного потребления, экологического образования;
  • Получишь навыки работы с экологическими проектами с художественной точки зрения;
  • Улучшишь навыки межкультурной коммуникации;
  • Попрактикуешь английский, преодолеешь языковой барьер;
  • Познакомишься с культурой и традициями других стран;
  • Активно проведешь время на воздухе, ведь природа Сибири удивительна и прекрасна;
  • Приедешь после проекта обновленным, заряженным энергией, с новыми навыками, знакомствами, впечатлениями.  

Мы ждем твою заявку, если:

  • тебе от 18 до 30 лет;
  • ты либо экоактивист, либо художник ( дизайнер, мультипликатор, фотограф — если ты умеешь что-то творить);
  • ты владеешь английским на разговорном уровне;
  • представляешь какую-либо организацию (общественную, государственную, творческое объединение, образовательное учреждение или бизнес);
  • сможешь быть на проекте все дни с 10 по 18 октября.

Обращаем внимание, что организаторы проекта предоставляют не туристические услуги, а предлагают принять участие в молодежном обменном проекте. Это означает, что от всех участников ожидается посильное участие в подготовке, продвижении и реализации проекта.

Финансирование

Организаторы обеспечивают участникам проезд, проживание, питание во время проекта.

Самостоятельно участники оплачивают:

  •  организационный взнос в размере 4500 руб.
  • членский взнос в КРОО «ИНТЕРРА» — 500 руб.

Заявка

Чтобы принять участие в проекте, заполни ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ до 16 сентября 2017

Контакты

Вопросы по проекту можно задать  Анастасии Победновой по почте anastasia.pobednova@gmail.com , во ВКонтакте или на фейсбуке

Организаторы проекта

В России: Красноярская региональная общественная организация поддержки и развития альтернативных образовательных технологий  и межкультурных коммуникаций “ИНТЕРРА”. Работа с международными проектами и программами, в том числе молодежными, в сфере культуры, образования, молодежной работы, окружающей среды, городского развития, социальных структур и т.д.

В Словакии: Zdruzenie Slatinka. Slatinka AssociationЦель организации экологическое просвещение населения, работа над сохранением водных ресурсов.

В Молдове: Parcurile ViitoruluiМиссия организации — распространение зеленых насаждений и пространств, мотивирование общества в их приумножении посредством активного участия в посадке деревьев.

Проект реализуется в рамках программы Европейского Союза, направленной на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения, молодежи и спорта.

Фото Виктора Олейника. Проект Ресайкл Арт Фестиваль, 2016

 

Реклама