Анонсы

Возвращение морских волков в Сибирь

С 23 июня по 12 августа красноярские участники проекта «Ветер и волны» бороздили Балтийское море на парусном бриге Roald Amundsen. Перед каждым стояла цель – научиться основам морского дела за пару недель, а также успеть познакомиться и подружиться с участниками из Германии.

Во время плавания профессиональная команда корабля обучала новичков вязать легендарные морские узлыставить парусауправлять судном,   поддерживать на нём чистоту и порядок, и, конечно, готовить. Помимо плавания в открытом море, ребята также поучаствовали в культурной программе в пунктах отправления и прибытия. За 1,5 месяца корабль прошёлся по маршруту — Киль (Германия), Санкт-Петербург (Россия), Турку (Финляндия), Клайпеда (Литва), Щецин (Польша), Росток (Германия), при этом совершая множество остановок на островах. В конце июля – начале августа бриг Roald Amunsden и его экипаж участвовали в The Tall Ship Races – международной парусной гонке, которая регулярно проходит в водах Балтики и собирает более 100 парусников. Поэтому участники проекта успели стать на путь морских волков и накопить множество впечатлений!

24 августа состоится открытая встреча участников проекта «Ветер и волны», куда мы приглашаем красноярцев, желающих отправиться в морское приключение в следующем году, а также просто послушать морские байки.

24 августа | 19.00 | Музейный центр «Площадь Мира», пространство «ОКНА», вход со стороны ул. Карла Маркса

Фото: Евгения Благитко

Реклама