Анонсы

Международная летняя школа

Что нужно бизнесу? Что нужно обществу? Как включаться в глобальные процессы глобального мира? Где возможности для развития?
Как построить собственную образовательную траекторию в глобальном мире сегодняшнего и завтрашнего дня?

Если вам интересно думать глобально и думать про бизнес, то вам к нам, в Международную летнюю школу СФУ — Frischluft — ИНТЕРРА “Глобальное предпринимательство в реальном и виртуальном пространстве”.

Школа пройдет с 4 по 15 августа в рамках молодежного российско-немецкого обмена. В Красноярск приедут 15 студентов из Германии, а это значит, что рассуждать о глобальном мире и развивать свои межкультурные компетенции участники будут в естественной среде.

Став участниками, вы сможете:

  • познакомиться с современными глобальными тенденциями в бизнесе, новыми подходами в условиях глобализации и всеобщей повестки устойчивого развития, с конкретными инструментами управления и стратегического планирования организаций;
  • углубить свои знания о Красноярском крае, его экономическом потенциале и особенностях, получите возможность вместе с ребятами из Германии по-новому взглянуть на него;
  • повысить уровень межкультурной компетенции и поработать над навыками ведения  переговоров с зарубежными партнерами.
  • развить социальные / надпредметные навыки, т. н. soft skills, согласно требованиям бизнеса (методологическая грамотность, критическое мышление, креативность, координация команды и т. д.)

Помимо этого, а может, и во главе всего у нас будет море неформального общения и культурная программа с ребятами из Берлина и других городов Германии.

Программа

Подробнее с программой проекта можно познакомиться ЗДЕСЬ

Рабочие языки: основной — английский, дополнительные — русский, немецкий

Мы работаем на принципах сотрудничества с нашими участниками, поэтому как  в процессе подачи заявки, так и во время всего проекта  вы сможете осознанно повлиять на формирование программы по вашим интересам и потребностям.  

Критерии отбора участников

  • 18-26 лет
  • интерес к теме Летней школы,
  • открытость к общению в межкультурной группе,
  • знание английского языка на уровне не ниже А2, дополнительное знание немецкого приветствуется, но не обязательно
  • готовность участвовать во всех днях Школы

Мы рассмотрим заявки от участников не только из Красноярска при условии, что вы возьмете транспортные расходы и расходы по проживанию на себя.

Будем рады, если вы сможете стать не только участником, но и гостевой семьей для кого-то из немецкой группы. Если вы готовы принять у себя гостя, то укажите это в заявочной анкете и заполните дополнительную анкету. Вы найдете ее на этой странице. Там же вы узнаете, что принять у себя дома иностранца, как показывает практика, это совсем не страшно;)

Стоимость участия 

Организационный взнос за участие в программе составляет 3 500 рублей. Взнос оплачивается на расчетный счет или в кассу “Интерры” до 20 июля. Кроме этого участники оплачивают вступительный членский взнос в “Интерру” в размере 500 руб. 

Со своей стороны организаторы обеспечивают: программу, рабочие материалы, помощь с переводом, обеды в дни совместной программы. 

Заявка

Заявку на участие необходимо заполнить до 25 ИЮЛЯ. О результатах отбора оповестим всех кандидатов по электронной почте до 27 июля.

Бонус

В 2018 году планируется ответный визит в Германию. У участников Летней школы будет приоритет при отборе.

Контакт

По возникшим вопросам можно обращаться к координатору проекта:

Если вам интересно участвовать в организации школы, то волонтерская помощь очень даже приветствуется!

Ждем ваших заявок! Проведите это лето интересно и с пользой!

Организаторы

 

 

 

 

 

 

Реклама