Анонсы, NewsBox

Самое интересное в июне

Одно маленькое эпохальное событие для Интерры, приезд финнов, болгаров и итальянки в Красноярск и другие новости.

Международные образовательные проекты

 FotoСинтез: молодежный проект с участием ребят из России, Болгарии, Финляндии
где: Красноярск
когда: 7-13 августа
возраст участников: 14-18 лет
Ищем парней и девушек из Красноярска и не только, которых хотят познакомиться со сверстниками из Болгарии и Финляндии, показать им Красноярск, узнать, что нас связывает в истории и культуре и с какими стереотипами друг о друге стоит распрощаться. Будем много и неформально общаться и фотографировать. Подробности и заявка здесь

 Еще можно успеть запрыгнуть на уходящий корабль или в улетающий самолет (в зависимости от ситуации) и присоединиться к морской команде Ветра и волн до 20 июня и к экспедиции Глобальная кухня до 16 июня — здесь осталось одно место для парня!

Международное волонтерство и стажировки

 Повышение квалификации за границей. Вы профессионал в своем деле и хотели бы обменяться опытом с зарубежными коллегами? Или новичок, который хочет построить международную карьеру? Для вас мы открываем новое направление в Интерре: индивидуальные поездки в партнерские организации Европы на срок от 2 недель до 2 месяцев с покрытием всех расходов. Как это работает можно узнать здесь

 Летом в Европе горячая пора! Люди самых разных занятий и возраста едут в другие страны, чтобы стать участниками международных волонтерских лагерей и помочь социально важным делам. Охранять морских черепах, реставрировать средневековую церковь, организовывать музыкальный фестиваль… Вариантов сотни! В любом уголке Европы. Хотите испытать новые эмоции, найти друзей со всего света, зарядиться энергией? Пишите проводнику в мир приключений — Кристине Заплатиной

 Гостевая семья для итальянки: ищем гостеприимную семью в Красноярске, готовую приютить у себя будущего EVS-волонтера Интерры Федерику на период июль-декабрь 2017. Предусмотрена небольшая плата, ну и кроме того, вы точно освоите язык жестов и научитесь готовить настоящую пасту. Заявку можно отправить до 13 июня.

 И ментор: помимо дома, Федерику нужно будет первое время поддержать в незнакомом ей Красноярске. Ищем для нее друга! Что это такое, зачем вам это нужно – обо всем подробно рассказали здесь. Заявки ждем до 13 июня.

Встречи и события

 Открываем ОКНА! Особое для Интерры событие, долгожданное и долго готовящееся. Совместно с музейным центром «Площадь Мира» мы запускаем новый проект — открытое пространство «ОКНА». Это будет современное неформальное место с библиотекой и образовательными событиями, расположенное в музейном центре «Площадь Мира». Открытие 16 июня в 19.00.

 Экскурсия по музейному центру. Команда музея «Площадь Мира» приглашает 10 июня на бесплатную экскурсию по действующим выставкам. Встреча в 15.00 у центрального входа. Ждут всех желающих.

 КНИГОИГРЫ: интерактивные занятия для школьников. Через знакомство с книгами, комиксами, графическим романом ведущие выходят на обсуждение важных для каждого возраста потребностей – от поиска друзей до поиска своего места в жизни. Приглашаем ребят 2-11 классов.

Почитать и посмотреть

⇒ Под одной крышей с десятком волонтеров из разных стран: Владимир Боев рассказывает о годе жизни во Франции

⇒ Yurta News: спецвыпуск новостей одного «деревенского» проекта

⇒ Путешествие и волонтерство в Англии с Эмили Уоттон и Кристиной Заплатиной: фотоотчет с события

⇒ Видеоинструкция, как готовить чай масала: Реальный шантарам в Красноярске

⇒ Путешествия, волонтерство и другие способы найти счастье: Эмили Уоттон и Кристина Заплатина в эфире местного ТВ рассуждают о счастье

⇓⇓⇓

Фото Алёны Безугловой: Юлия Миллиева рассказывает о деталях путешествия «Ветер и волны» будущим мореплавателям. Первый рейс отправится в путь уже 24 июня.

Реклама