Анонсы, NewsBox

Самое интересное в марте

У Интерры для вас как всегда уникальные предложения: ищем будущих мореплавателей и друга для волонтера из Шотландии.

Международные образовательные проекты

 Морское приключение. Открываем прием заявок на образовательное путешествие под парусами через Балтику «Ветер и волны». С 23 июня по 12 августа пройдет четыре рейса на бриге Roald Amundsen. Карта рейсов охватит Киль, Санкт-Петербург, Турку, Клайпеду, Щецин и Росток. Компанию опытной команде корабля составят 30 активных молодых людей из России и Германии в возрасте от 16 до 26 лет. Готовы к приключениям, открытиям, работе в международной команде и знакомству с совершенно новой стихией? Тогда узнавайте подробности и подавайте заявку.

Встречи и события

 Открытый вебинар. Если вы много работаете с людьми, группами, хотите быть в курсе основных образовательных тенденций, приглашаем вас на серию открытых вебинаров от Ассоциации российских тренеров. Первый вебинар «Тренер? Фасилитатор? Модератор? Кто все эти люди?» пройдет 4 марта. Елена Бобровская, фасилитатор и тренер в области гражданского образования, модератор международных встреч и семинаров, поможет разобраться в ключевых фигурах  в образовании и консультировании. Открытые вебинары проходят в рамках авторского курса Искусство фасилитации. Участие бесплатное, необходима регистрация по ссылке.

 Путеводитель по международным возможностям. Планируете учебу за границей? Хотели бы пройти стажировку или языковой курс? Найти волонтерскую программу с полным или частичным покрытием расходов? Перед вами открыт весь мир! Но с чего начать, как организовать процесс и правильно заполнить документы? Специально для тех, кто только начинает свой «международный» путь, мы проводим консультации по «Индивидуальной мобильности» Узнать всё о международных возможностях можно, записавшись на встречу с Кристиной

 КНИГОИГРЫ. Совместно с Красноярским музейным комплексом готовим интересный книжный проект для школьников. Подробности совсем скоро!

Попробовать себя в новой роли

 Менторство. В апреле в «Интерру» приезжает EVS-волонтер из Шотландии Эмили. Ищем для нее ментора, который станет другом и поддержкой. Волонтеру, оказавшемуся в непривычной среде, просто необходим человек, который будет помогать и давать советы. И этот человек — ментор. Если чувствуете в себе способность к этой роли, узнавайте детали менторства и пишите Насте Мокрушиной.

Почитать и посмотреть

⇒ 10 вопросов о том, как стать волонтером ЕВС: ответы на самые популярные вопросы о программе «Европейская волонтерская служба»

⇒ Метрополь Рур: промышленность и искусство: статья Ульяны Гилёвой об образовательной поездке для урбанистов в Германию

⇒ So what has EVS given me? Эстонец Крисмар об опыте волонтерства в России

⇒ Узнай соседа – познай себя: фильм о нашем польском проекте, которому в прошлом году исполнилось 5 лет

⇒ Полифония голосов: как мы пели в Карпатах: фильм об осенней части музыкального проекта

⇓⇓⇓

Если у вас есть вопросы / предложения, будем рады вашим письмам info@interrasibir.com

На фото: Гийом и Крисмар, EVS-волонтеры Интерры (на переднем плане), провели урок английского для школьников 151-й школы, Красноярск 2017

Реклама