Анонсы

Морские приключения на Балтике

Upd.: До 20 июня еще можно подать заявку на 2 и 3 рейс // Расширили возрастные границы — до 32 лет // 

Открываем прием заявок на участие в большом проекте-приключении этого лета. Если ты:
— любишь море
— интересуешься немецким языком и культурой
— хочешь испытать себя на прочность
— умеешь работать в команде
— готов стать настоящим членом команды матросов
— или просто хочешь испытать совершенно новые ощущения….

то приглашаем тебя в наш молодежный проект под парусами «Ветер и волны».

С 23 июня по 12 августа 2017 года в водах Балтики пройдут в общей сложности четыре рейса на настоящем парусном бриге Roald Amundsen. Карта рейсов охватит Киль, Санкт-Петербург, Турку, Клайпеду, Щецин и Росток. Компанию опытной команде корабля составят 30 активных молодых людей из России и Германии в возрасте от 16 до 26 лет (а также до 32 лет, но на отдельных условиях), готовых к приключениям, открытиям, необычному опыту и знакомству с совершенно новой стихией.

iv2jub-9rqs

За время рейсов мы научимся гораздо большему, чем просто вязать легендарные морские узлы и ставить паруса. Хотя и без этих навыков на корабле не обойтись. Но основная наша цель – полное погружение в атмосферу ветра и волн, которая притягивала поколения моряков во всем мире на протяжении столетий. Экипаж и участники проекта будут разделены на три смешанные группы по 15 человек, каждой из которых предстоит посменно выполнять свою часть работы на корабле по графику «четыре часа работы – восемь часов отдыха»: учиться управлять парусным судном и поддерживать на нём чистоту и порядок. Оставшееся время будет жалко тратить на сон: ведь нужно будет успеть познакомиться с соседями по каюте и членами команды, исследовать новый для себя жизненный контекст, забыть о национальных стереотипах, выучить самые полезные выражения на немецком, насладиться солнцем на палубе и дыханием солёного ветра и, может быть, не воспитать в себе настоящего «морского волка», но уж точно стать частью надёжной команды.

До и после каждого рейса мы проведём пару дней в пунктах отправления и прибытия, чтобы пройтись по улочкам портовых городов, познакомиться друг с другом и подготовиться к жизни на корабле, а после проекта -проанализировать опыт и впечатления.

Если под отдыхом на море ты понимаешь что-то принципиально иное, чем ровный загар и селфи на пляже, хочешь расширять горизонты и познакомиться с единомышленниками из Германии, то присоединяйся к нам, и это лето точно
станет особенным!»Ветер и волны» — это встреча и проживание приключения вместе, это обучение в действии и открытие новых горизонтов, это море, традиции и корабль. Стань послом мира в интернациональной команде!

tugrvdi8htk

 

Расписание рейсов и их стоимость для участников в возрасте до 26 лет

 

Рейс 1: УЧАСТНИКИ НАБРАНЫ // Гамбург / Киль (Германия) – Cанкт-Петербург (Россия) 23 июня – 10 июля. 800 евро.
14 дней – плавание, 4 дня – программа в городах.

Рейс 2: Санкт-Петербург (Россия) – Турку (Финляндия) 7 июля – 23 июля. 750 евро.
11 дней – плавание, 4 дня – программа в городах

Рейс 3: Турку – Клайпеда (Литва) 19 июля – 2 августа. 720 евро.
10 дней – плавание, 4 дня – программа в городах

Рейс 4: УЧАСТНИКИ НАБРАНЫ // Клайпеда (Литва) – Щецин (Польша) – Росток / Гамбург (Германия) 29 июля – 12 августа. 720 евро.
10 дней – плавание, 4 дня – программа в городах

Помимо оплаты рейса участники самостоятельно оплачивают дорожные расходы до порта отправления и из порта прибытия и визовые расходы. А также вносят членский взнос в КРОО «ИНТЕРРА» — 500 руб.

⇒ Условия участия для будущих мореплавателей в возрасте 26-32 лет — ЗДЕСЬ

 

logo png

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

По всем вопросам можно обращаться к координатору проекта от «ИНТЕРРЫ» Юлии Миллиевой 

Группа проекта ВКонтате | фейсбук

Сайт проекта www.veterivolny.org

Как это было в 2016 году, читайте в статье Катерины Никитиной «Летнее путешествие через Балтику, которое изменило всё»

Организаторы проекта: «ИНТЕРРА» (Красноярск),  drb Фонд поддержки и развития русско-немецких отношений «Русско-немецкий Центр встреч» (Санкт-Петербург), MitOst Hamburg e.V.  (Гамбург)

shipБриг Roald Amundsen, под парусами которого участникам российско-германского проекта «Ветер и волны» предстоит отправиться в путешествие по Балтийскому морю этим летом, изначально (с 1952 года) был моторной рыболовной шхуной, которую в 1992 переделали в парусный бриг. Корабль находится в плавании круглый год. Летом он бороздит воды Балтийского и Северного моря, а зимой исследует Атлантический океан и Средиземное море. Roald Amundsen активно участвует в образовательных молодежных проектах.

ghzmr75hona

Все фото из архива проекта  

Реклама