Как это было

Искусство рассказывать истории и работать в команде

В ноябре команда «Интерры» вместе с участниками программы «От идеи — к действию» приняли участие в семинаре по Scrum и Storytelling. Карина Бахтеева — эксперт онлайн-платформы WeChange* — побывала в 4-х городах Сибири. Молодые люди из Омска, Томска, Красноярска и Новосибирска познакомились с новыми интересными техниками.

Как рассказать историю, чтобы вызвать сопереживание у читателя? Зачем включать в сюжет трикстера, «бой с тенью» и «пир с богами»? Кто такой мастер скрама? Почему забеги на короткие дистанции эффективнее выматывающего марафона? Благодаря «сторителлингу» можно рассказать о своем проекте так, что в него поверят, поддержат, захотят присоединиться или помочь. А техника «скрама» поможет организовать командную работу над проектом.

Уверены, что эти два инструмента будут полезны участникам нашей программы в презентации, реализации и продвижении собственных инициатив.

Благодарим Карину Бахтееву за полезный семинар.

45a115c992854fd4583fa7e1a63183389d381983*WECHANGE — это онлайн-платформа для международного сотрудничества и управления проектами, которая объединяет более 5000 международных организаций, экологических и гражданских инициатив, студенческих и молодежных групп и отдельных участников социального преобразования. WECHANGE предоставляет онлайн-инструменты для работы над проектами, проводит семинары и поддерживает развитие различных инициатив по всему миру.
https://wechange.de

Реклама