Анонсы

Полифония голосов: международный молодежный проект

Upd.: прием заявок закрыт. Образовательное путешествие «Полифония голосов»: петь,  слушать и слышать, критически мыслить, узнавать других людей и культуры, быть вместе. Любишь и хочешь все это делать? Тогда, может быть, ты наш идеальный участник?

dorojka Где и когда?

Проект пройдёт в два этапа:
→ 16 — 25 сентября 2016 (Гамбург, Германия)
→ 18 – 27 ноября 2016 (Ивано-Франковск, Украина)

 

dorojka О чем проект?

Это продолжение начатого в прошлом году российско-германского проекта «Мир. Хор. Корабль» и стартовавшей весной 2016 года российско-украинской программы «Привычка думать», но уже с новыми участниками и расширенной географией.

Мы будем петь. А что такое пение в хоре? Это умение слушать и слышать, это взаимодействие с другими голосами. И это важность каждой партии для создания целостного произведения и объемного звучания. Не важно, если ты не профессионал в этом деле. Главное – желание, а наши хормейстеры научат, подскажут, скоординируют. А песенное наследие Германии, Украины и России поистине неисчерпаемо.

Мы будем знакомиться с культурой и обществом, услышим (или увидим?) общественную «полифонию» — разные голоса и мнения относительно актуальных общественных тем.

Мы будем обсуждать, а что же значит «иметь голос» в обществе. Слышен ли твой голос в обществе? И значит ли он что-то?

Финальной точкой проекта станет концерт для жителей Ивано-Франковска, на котором мы будем петь разученные хоровые песни, а также делиться накопленными впечатлениями, знаниями и опытом с гостями концерта.

 12439065_1014318781947027_4016312010420471507_n

 dorojka Кто участники?

Молодые люди из Германии, России и Украины.  География российских участников: все регионы России, предпочтение будет отдаваться кандидатам из Сибирского федерального округа.

Возраст от 18 до 26 лет.

С мотивацией к культурному обмену, взаимодействию с группой. Заинтересованные в хоровом пении. С готовностью к ежедневным репетициями и собственному посильному вкладу в реализацию проекта (помощь в организационных вопросах, переводе, фото- и видеосъемке и т. п.).

Со знанием английского языка хотя бы на базовом уровне, достаточном для повседневного общения. Дополнительное знание украинского и немецкого приветствуется.

 

dorojka Финансовые и организационные условия участия

  • Участники проекта самостоятельно приобретают и оплачивают страховки для выезда за рубеж, самостоятельно оформляют визу (в Германию). Организаторы предоставляют приглашение по молодежным обменам (в этом случае нет консульского сбора, однако сохраняется сервисный сбор посреднических сервисно-визовых центров).
  • Оргвзнос в принимающую организацию (MitOst Hamburg e. V.) в размере 150 евро за каждую часть проекта. Предпочтение при отборе отдается кандидатам, планирующим участие в обеих частях проекта.
  • Оргвзнос в отправляющую организацию («Интерра») в размере 4 500 руб. вне зависимости от участия в одной или в двух частях проекта.
  • Вступительный членский взнос в «Интерру» в размере 500 руб.

Транспортные расходы участников компенсируются в полном объеме. Питание, проживание, сопровождение, перевод и другие расходы в рамках программы на территории Германии и Украины обеспечиваются организаторами.

Детали организации и подготовки путешествия будут обсуждаться сразу после отбора участниками совместно с координаторами проекта со стороны «Интерры» — Юлией Миллиевой и Галиной Британ.

1916768_1014318351947070_8388621898593247096_n

 dorojka Заявка

Для участия в проекте необходимо заполнить ЗАЯВКУ ОНЛАЙН.

Заявки принимаются до 10 августа (включительно). Результаты отбора будут объявлены 12 августа.

Вопросы можно задать координатору Юлии Миллиевой julia.millieva@gmail.com.

dorojka Кто организует проект?

  • С российской стороны: Красноярская региональная общественная организация поддержки и развития альтернативных образовательных технологий и межкультурных коммуникаций «ИНТЕРРА»
  • С украинской стороны: Общественная организация «IншаОсвiта»
  • С германской стороны: Общественное объединение MitOst Hamburg

При финансовой поддержке фонда Erinnerung, Verantwortung und Zukunft («Память, ответственность и будущее»)

Следить за новостями можно в группе проекта

Фото: MitOst Hamburg e.V.

interra's logo

logo_IO_JPEG_850x420-300x148Logo_MitOst-Hamburgevz_logo

 

Реклама