Как это было

Один день из жизни «Интерры»

Можно подумать, что будни «Интерры» — это проекты, встречи и вообще сплошная «движуха». На самом деле, это весьма далекое представление о нашей работе:) 90% времени мы проводим в рутинных делах: письма, документы, переговоры, договоры — большие проекты требуют серьезной подготовки.

Мы решили рассказать и показать, из чего состоит один наш день. Самый обычный день.

IMG_1948Вести фотохронику этого дня буду я — Ира Бобровская — вот уже два года работающая голосом «Интерры» (пишу в группы и на сайт организации)

IMG_1922На календаре — 26 мая. Поймала хорошую погоду с утра и успела снять наш «дом» в солнце.

IMG_1927В молодежном центре «Пилот» есть коворкинг «Фургон». В этом особенном месте обитают IT-фрилансеры, дизайнеры, цветной слон на стене и мы. А еще здесь вкусный кофе и классная атмосфера:)

IMG_1824-211.00 Сара, волонтер «Европейской волонтерской службы», уже в офисе. Она почти 9 месяцев живет в Красноярске и за это время освоила русский с нуля. Я горжусь ею, потому что помогала Саре в нелегком деле изучения одного из труднейших языков мира. Сейчас она пишет пост в блог My Siberian Story, а после будет готовиться к занятиям по английскому и французскому.

IMG_1826-2Мой день начинается с кофе от баристы Насти и планов. Я проверяю почту, сайт, соцсети. Отвечаю на сообщения, которые прислали в группу во «ВКонтакте».

IMG_1830-211.30 Появилась Настя Мокрушина — очень воодушевленная:) Она побывала в красноярском отделении Русского географического общества, где смогла договориться о поддержке российско-германского проекта ПроStory — международной экспедиции на территории Хакасии. Проект стартует в июле, и Настя, как один из координаторов, активно занимается его подготовкой.

IMG_1835-212.00 Слушаем прямой эфир с директором «Интерры» Еленой Бобровской. На Радио Vk Лена рассказала о себе, с чего началась «Интерра» и о летних проектах.

IMG_1841-213.00 Настя готовит приглашение для Гийома из Франции, который пройдет волонтерскую службу в «Интерре». Он приедет в Красноярск в начале июля, а сейчас собирает документы для оформления визы.

IMG_1844-213.40 Наталья Павленко координирует несколько международных проектов — с Германией и Польшей. Если все получится, то к ним присоединится и Швейцария. Сейчас Наталья ведет переговоры с любительским театром из Фрибурга, который может приехать к нам уже этой осенью со спектаклем «Мастер и Маргарита».

IMG_1848-214.00 Час, когда я говорю только на английском. Спасибо Саре, нашему преподавателю, которая так организует клуб, что мне это дается совсем не трудно. Мы общаемся, играем, импровизируем сценки на предложенную ситуацию. Мы в «Интерре» придумали разговорные клубы для сотрудников, координаторов и членов организации. И остались очень довольны этой идеей:) Я, например, постоянный участник клуба английского, а  Настя с Леной занимаются французским.

IMG_1865-215.00 После полного дел утра появляется Лена. Помимо участия в радиопрограмме, она успела поработать с бухгалтерией и побывала в краевой библиотеке — в отделе иностранной литературы. Сотрудники отдела наши давние партнеры.

IMG_1853-215.30 Рабочая встреча с Еленой Николаевной Харитоновой, директором Центральной библиотеки Рыбинского района (деревня Большие Ключи). В этом году школьники из деревни принимали участие в нашей программе неформального образования «От идеи к действию!» и теперь самостоятельно организуют коворкинг в библиотеке.

IMG_1880-215.45 Сара показывает фотографии со своего путешествия на Байкал.

IMG_1863-216.00 А это Кристина, студентка лингвистического факультета СибГТУ, которая проходила производственную практику в «Интерре». Вместе с еще тремя студентами она переводила документы с русского на английский.

IMG_1892-216.45 Сестра участницы морского приключения «Ветер и волны» занесла оргвзнос и уточнила некоторые детали международного проекта.

IMG_1896-217.00 Кристина Заплатина сегодня работает удаленно, но она прислала договор с краудфандинговой платформой на подпись. Кристина — координатор африканского путешествия в Танзанию «Глобальная кухня» — и сейчас собирает средства в поддержку проекта.

IMG_189819.00 Спасибо современным программам, которые позволяют в онлайн-режиме решать многие вопросы. Оперативно выбираем день для встречи Совета «Интерры«.

IMG_191819.00 Сегодня случился настоящий «договорный день». За документами зашли родители Катерины, которая сейчас учится в Германии в рамках школьного обмена. Виктор и Светлана говорят, что за месяц жизни в незнакомой стране Катя совсем освоилась, уже понимает немецкий на уроках в школе и строит планы путешествий по стране.

IMG_1902На часах 19.30. Коворкинг пустеет. Записываю, что нужно сделать завтра, собираю вещи… На стене кусочки наших историй со всего света: Польша, Украина, Литва, Германия.. Но где бы мы ни были и что бы ни делали — всё начинается и заканчивается в Красноярске.

День как день подошел к концу. До завтра, «Интерра».

Текст и фото: Ирина Бобровская

Реклама