Как это было

Демиурги собственной реальности

Российские тренеры в сфере неформального образования решили объединиться – создать тренерское сообщество. В рабочей группе собрались 30 человек из разных регионов России: Центральный федеральный округ, Северо-Западный, Сибирский, Уральский, Северо-Кавказский. Тренеры программ «ИНТЕРРЫ» по неформальному гражданскому образованию «От идеи к действию» и «Привычка думать» были одними из инициаторов  создания российского тренерского пула.

— Мы хотим создавать пространство, в котором живем. И мы можем это сделать с помощью образовательных практик. Можно считать это главной причиной, побудившей нас к объединению, — рассказала Елена Бобровская, директор КРОО «ИНТЕРРА», о причинах становления тренерской группы.

Кто входит в состав тренерского пула?

Все мы так или иначе знаем друг друга — проходили обучение в Коллегии имени Теодора Хойсса в Германии. Обладаем большим опытом работы в рамках коллегии и за ее пределами. Важно, что в нашем тренерском пуле у всех разный профессиональный опыт. Есть люди из общественных организаций, бизнеса, в том числе из креативного и социального бизнеса, из сферы образования, пиар-коммуникаций и маркетинга.

Что объединяет тренеров?

Мы не классические бизнес-тренеры, работающие с темой техник продаж, увеличения оборота и т. п. Мы работаем над развитием человеческого капитала – компетенций и условий в организации, способствующих диалогу, горизонтальному взаимодействию, толерантности, активной жизненной позиции. Продвигаем  общечеловеческие ценности, чтобы жить в более открытом и дружелюбном обществе со  здоровой атмосферой без экстремизма и дискриминации. Эта позиция объединяет всех тренеров. При этом каждый из нас занимается своей темой. Одни специализируются по межкультурным коммуникациям и проектному менеджменту, другие по социальному предпринимательству, урбанистике, устойчивому развитию, творческим технологиям.

13094326_10205562906983191_5987458015734735125_n

Весенняя встреча тренеров по неформальному образованию в Петербурге

Что в планах?

Мы хотим работать на разных уровнях: с государственными и общественными организациями, бизнес-структурами, сообществами — с теми, кто готов развивать человеческий капитал и кому нужны образовательные программы.

Мы эксперты в том, как устроен образовательный процесс вне школы и вуза. Можем быть авторами эксклюзивной образовательной программы, консультантами по ее созданию и теми, кто ее реализует.

 

Мы понимаем, как улучшить качество уже имеющихся программ, например, в сфере молодежной политики. Или какие технологии и подходы могут быть полезны школе. Компетентностный подход, включенный в новый федеральный государственный образовательный стандарт, пока только осваивается школами. Им часто не хватает дополнительных часов, методик, учителей. Мы же в своей работе изначально были ориентированы на этот подход и готовы поделиться опытом, сотрудничая со школами.

Если говорить о дополнительных образовательных программах для молодежи и взрослого населения, то всегда будут востребованы тренинги по развитию диалога, сотрудничества, творчества, проектным навыкам, преодолению стереотипов. Это то, что может быть полезно в любом обществе.

 

У нас много точек соприкосновения с бизнесом. Социальная ответственность, создание общей ценности, развитие творческого и профессионального потенциала работников, улучшение микроклимата в коллективе – хотя и имеют отложенный эффект, в итоге работают на имидж компании, ее выживаемость и востребованность.

Помимо проектов в партнерстве с другими организациями, не обойдется и без собственных инициатив. Сейчас, например, мы разрабатываем технологии нескольких симуляционных игр. А еще запускаем в Красноярске большой проект о сотрудничестве школ и некоммерческого сектора в сфере развития гражданских компетенций учеников.

У нас много планов, сейчас же главное – документально обозначить наше объединение и запустить сайт со всей информацией о тренерском пуле.

*Коллегия имени Теодора Хойсса – площадка, объединяющая гражданских активистов, сотрудников госструктур и неправительственные организации. Поддерживает молодых людей из более 30 стран, желающих быть активными гражданами. В рамках неформального образования они осваивают навыки, которые необходимы для реализации собственных проектов, направленных на улучшение местных сообществ. Коллегия имени Теодора Хойсса является совместной программой Фонда имени Роберта Боша и объединения MitOst e. V.

Текст: Ирина Бобровская

Фото: Вадим Матвеев

 

 

 

Реклама