Без рубрики

Как мы отбираем участников в международные проекты, или Почему мы вас не взяли?

Объявляя анонс в новый проект, обычно мы получаем больше заявок, чем можем взять ребят. Поэтому приходится делать отбор и кому-то, к сожалению, отказывать. Что, конечно, вызывает массу вопросов. Рассказываем о критериях, на которые мы опираемся, рассматривая ваши заявки и принимая решение.  

Во-первых, все наборы в наши проекты открыты. В них может принять участие любой заинтересованный молодой человек или девушка. У нас нет предпочтений, предварительно отданных мест и тому подобного.

Во-вторых, отбор проводят координаторы проекта. Помимо соответствия основным фактическим условиям, таким как возраст, место проживания и другие условия, которые указываются в описании проекта, они опираются на 5 основных критериев:

1. Мотивация и еще раз мотивация. Этот пункт особенно важен! Из того, как заполнено это поле в анкете, координаторы видят, насколько четкое представление об идее проекта вы имеете. Им важно знать, почему вы хотите участвовать именно в ЭТОМ проекте, чем интересна тема, как вы это примените в жизни, будет ли подобный опыт полезен в будущем, в карьере.

2. Вклад в проект. Международные обмены — это совместная работа организаторов, координаторов и самих участников. То, насколько вы готовы включиться в работу, поддержать проведение и продвижение проекта – играет ключевую роль.

 3. Желание работать в команде. Представьте, что две недели вы живете, работаете, учитесь бок о бок с очень разыми людьми. И если вы личность, предпочитающая работать в своем темпе и стиле, не под кого не подстраиваясь, то вам будет очень сложно в проекте.

 4. Открытость и интерес к другому. Под «другим» мы подразумеваем – другую культуру, национальность, мировоззрение, привычки, взгляд и способ жить, работать, решать проблемы и т.д. Уважение к чужому мнению, пусть даже противоположному, желание найти общий язык – принципы, на которых строится работа в международном проекте.

5. Владение языком. Этот пункт не является обязательным, но владение хотя бы на базовым уровне любым иностранным дает реальное преимущество при отборе.

Кроме всего перечисленного, мы стремимся соблюдать гендерный (примерно равное число девушек и парней) и географический (одинаковое количество участников с двух сторон) баланс.

Вы не попадете в проект, если ваша цель – туристическое знакомство с заграницей или практика иностранного языка. Желание посмотреть другую страну и поговорить по-английски неплохо, но не должно быть главной целью участия в проекте.

И еще один момент: при равных условиях мы отдаем предпочтение людям, которые так или иначе поддерживали деятельность «ИНТЕРРЫ» в прошлом — выступали гостевой семьей или ментором, помогали в проведении наших мероприятий и т.п. Мы ценим этих хороших людей:)

Фото: Гоша Голосов

 

Реклама