Как это было

Определены участники «Формулы города»

Экспертный совет образовательного практикума «Формула города» завершил отбор участников в программу по продвижению устойчивых инициатив городских изменений в Красноярске.

Приятной неожиданностью для экспертов и организаторов стало большое количество заявок от потенциальных участников. Решение далось непросто (даже потребовалось дополнительное время). Зато в программе примут участие вместо запланированных пяти – ШЕСТЬ команд. И вот список достойнейших (в алфавитном порядке):

1. «Большой Вавиловский» — комплексная реновация городской среды и развитие общественной жизни на территории расположенной в границах улиц Вавилова, Семафорная, Затонская и безымянного переулка рядом с улицей Корнетова.

2. Команда «Движение» — создание качественной и безопасной городской среды для велосипедистов посредством разработки всесезонного веломаршрута «Университетский» на территории СФУ и Красноярска в целом.

3. Команда «МОДУЛЬ» — решение негативного воздействия человеческой цивилизации на состояние природной среды Красноярска — создание мобильных экологических объектов на территории СФУ и Красноярска в целом.

4. Сквер «БЕЗопасности» — создание рекреационной зоны, где в условиях, максимально приближенных к реальным, будут учить детей и родителей основам правильного и безопасного поведения в дорожно-транспортной среде.

5. Команда «Тонна» — создания современного общественно-культурного пространства с использованием новых оригинальных решений и архитектурных форм — карготектуры в парково-культурной зоне Красноярска.

6. «Эко рециклинг центр» — применение на практике компетенций энергоэффективного проектирования, развития «зеленой архитектуры» на территории Станции Юннатов.

Установочная сессия для команд стартует уже в конце апреля. Всего же участникам предстоит принять участие в 4 проектных сессиях под руководством международных и российских экспертов в области урбанистики, экономики и социальных коммуникаций и разработать собственные проекты по улучшению городской среды Красноярска.

Реклама