Анонсы

ПроStory: живая история

Горы и степи, города и деревни, дома и люди — всё хранит в себе память о советском прошлом России. Не полагаясь на учебники истории, мы хотим провести собственное исследование, как советский период повлиял на самосознание современного человека.

Всех, кто интересуется историей, живыми познавательными приключениями в многокультурной компании, а также любит активный отдых, мы приглашаем в образовательный международный обменный проект “ПроStory”, который пройдет на юге Сибири с 25 июля по 11 августа.

22498677892_5eefc5635c_k

Двумя годами ранее на проекте «Велософия» 30 ребят из Красноярска и Германии колесили на велосипедах вдоль течения реки Эльба, проехав путь длиною 700 км от Дрездена до Гамбурга, и изучали, как изменилась страна за 25 лет после падения Берлинской стены.

В этом году на просторах Хакасии и юга Красноярского края мы продолжим наше путешествие-исследование, но на этот раз мы попробуем осмыслить, как развивалась наша страна после распада СССР в течение последних 25 лет, что стало с советским человеком, как воспринимает этот период истории постсоветское поколение.

CAM00885

Во время 18-дневного путешествия по югу Сибири мы увидим своими глазами, чем живет страна сегодня в городах и небольших селах. Юг Красноярского края и Республика Хакасия – огромный живой музей под открытым небом, а территория примечательна тем, что там велись грандиозные советские стройки, возводились заводы и города.

По пути следования мы будем ночевать в палатках, самостоятельно готовить еду, организовывать совместные мероприятия с местным населением, встретимся с людьми, которые могут рассказать многое о смене времен, надеждах и мечтах прошедших 25 лет. Вместе мы задокументируем истории, лица, впечатления, почувствуем себя пионерами, крестьянами и кочевниками.

В рамках культурно-образовательной программы мы совершим путешествие-исследование по нескольким уникальным местам юга Сибири: природный парк «Ергаки», природный биосферный заповедник «Саяно-Шушенский», города Минусинск и Абакан, Хакасский национальный музей-заповедник «Казановка».

IoOiHKJMu90

дорожка Мы ждем твою заявку, если:

  • тебе 18-25 лет
  • тебе интересна тематика проекта, и ты готов/готова активно включиться в подготовительный этап;
  • у тебя есть желание принять участие в международном обменном проекте, познать себя и другую культуру, найти новых друзей;
  • ты владеешь базовым немецким/английским или готов/готова подтянуть иностранный до начала проекта;
  • готов/готова к бытовым неудобствам, походным условиям и физическим нагрузкам (на некоторых участках проекта);
  • быстро адаптируешься к разнообразным походным условиям.

дорожка Твоя кандидатура будет иметь преимущество при отборе,

  • если ты занимаешься научными изысканиями по связанным с проектом темам и желаешь провести какие-либо исследования, сделать публикацию или иным образом транслировать полученные в проекте знания и навыки
  • если ты из Красноярского края или республики Хакасия

Обращаем внимание, что «ИНТЕРРА» предоставляет не туристические услуги, а предлагает принять участие в молодежном обмене. Это означает, что от всех участников ожидается посильное участие в подготовке, продвижении и реализации проекта.

дорожка Финансирование

Организаторы обеспечивают участникам проекта питание, проживание (в случае остановки в хостелах по пути) и транспортные расходы во время проекта.

Проезд до Абакана и обратно участники из сибирских городов (кроме Красноярска) оплачивают самостоятельно.

Кроме этого участники оплачивают:

  • организационный взнос в размере 4500 руб.
  • членский взнос в КРОО «ИНТЕРРА» — 500 руб.

дорожка Заявка

Заполнить ЗАЯВКУ

По возникшим вопросам можно обращаться к координаторам проекта: 

  • Анастасия Мокрушина (Красноярск) nastya.mokrushina@interrasibir.com /  +7 929 320 4403
  • Андрей Брагин (Абакан) reachwish@gmail.com / +7 923 215 4798

Группа проекта vk.com/prostory_2016

Блог проекта prostorysite.wordpress.com

Анонс проекта на сайтах партнеров www.mitost-hamburg.de |www.stiftung-drja.de

дорожка Организаторы

Россия: Красноярская региональная общественная организация поддержки и развития альтернативных образовательных технологий  и межкультурных коммуникаций “ИНТЕРРА”

Германия: Общественное объединение MitOst Hamburg

Партнеры проекта: 

Институт филологии и языковой коммуникации СФУ

Германская служба академических обменов

Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития

 

MitOst_Hamburg Печатьlogo ИФиЯК

01_DAAD_Logo-Supplement_eng_blue_rgb_png

minister_logo

Реклама