Как это было, NewsBox

Новости «ИНТЕРРЫ» / март 2016

Дорогие друзья, рады поделиться с вами нашими новостями.

Всё интересное, что произошло с нами в феврале

Актуальные события и анонсы

Успей подать заявку! Набираем участников в 5 классных проектов «ИНТЕРРЫ»:

 Привычка думать: апрель – август, Сибирь, Украина
Возраст участников: 18-26 лет

Мы ищем активных молодых людей из Сибирского федерального округа, которые хотели бы развивать навыки критического мышления и медиаграмотности. Российско-украинская программа неформального образования включает в себя локальную и международную мастерскую, на которых участники научатся грамотно работать с информацией и повысят уровень критического мышления, разработают авторские инициативы по развитию этого качества, смогут вступить в живой диалог и открытое сотрудничество друг с другом и составить собственное мнение об отношениях двух стран.

Сейчас мы принимаем заявки на участие в локальных мастерских в Красноярске и Томске. На них будет введение в тему: будем разбираться с понятием «критическое мышление», анализировать собственные навыки медиаграмотности, знакомиться с некоторыми педагогическими подходами по развитию критического мышления. В начале марта в Красноярске пройдет встреча с координатором Еленой Бобровской, на которой можно будет лично задать вопросы по программе и участию в ней.
Заявки принимаются до 31 марта.

 Ветер и волны: июнь – июль, бриг «Роальд Амундсен», Балтийское море 
Возраст участников: 16-26 лет

Этим летом пройдет 3 парусных рейса по Балтийскому морю. Группа молодежи из России и Германии совершит образовательное путешествие по маршруту Киль-Калининград-Стокгольм. Стань частью интернациональной команды, проживи неделю-две в открытом море, освой навыки управления парусным судном, испытай себя на прочность, получи невероятные впечатления!
⇒ Официально прием заявок закрыт, но если ты считаешь, что проект точно для тебя — отправляй заявку, и тебя включат в резервный список.

 Формула города: май 2016 – январь 2017, Красноярск 
Возраст участников: от 18 лет

У тебя есть идеи, как сделать Красноярск более благоприятным городом для проживания? Ты хотел бы объединиться с единомышленниками, найти время и силы для совместной разработки проектов? Готов использовать свои компетенции и навыки для развития городского пространства? Тогда приглашаем тебя участвовать в годовой образовательной программе общественных активистов, которые хотели бы реализовать свою идею по улучшению городской среды Красноярска.
⇒ Заявки принимаются до 20 марта.

 Глобальная кухня: 15 августа — 5 сентября, Танзания 
Возраст участников: 18-25 лет

Самое удивительное событие этого лета – наше большое африканское путешествие в Танзанию. Именно там пройдет 1-ая часть трехлетнего проекта “Глобальная кухня”.  Мы хотим вместе с участниками из Танзании и Германии познакомиться со страной и жителями, вместе готовить и обсуждать, что же значит для нас глобальный мир, как локальное становится глобальным, а глобальное — локальным, как то, что находится на нашей тарелке, влияет на мир вокруг нас, перед какими общими вызовами мы стоим и в каком направлении мы должны двигаться, чтобы сохранить этот мир для себя и потомков. Если тебе интересна эта тема, если тебя влечет удивительный мир Африки, ты не боишься трудностей и готов окунуться в иную реальность, скорее узнавай подробности и подавай заявку.
⇒ Заявки принимаются до 20 марта.

 Мы после СССР: 25 июля-14 августа, Ергаки, Хакасия

Российско-германский проект-приключение. Подробности и анонс на участие появятся во второй половине марта. Не пропустите!

⇓⇓⇓

Если у вас есть вопросы / предложения, будем рады вашим письмам info@interrasibir.com

Фото: Команда «Глобальной кухни» на Ресторанном дне в Красноярске. Фото из группы Vk

Реклама