Как это было
Добавить комментарий

INSIGHT: ответы на популярные вопросы

В январе и феврале состоялось четыре мастер-класса INSIGHT по международным возможностям в творческой сфере. Кристина Заплатина, консультант программы «Индивидуальная мобильность» в «Интерре», рассказала о вариантах сотрудничества и работы в зарубежных арт-резиденциях, представила 50 лучших стажировок в России, Европе, Азии, Северной Америке и 20 возможностей софинансирования профессиональных поездок и высшего образования. Участники получили проверенные и работающие советы по грамотному заполнению конкурсных документов и рекомендации по самостоятельному поиску возможностей: ссылки на источники, актуальные базы, презентационные материалы спикера.

Участниками INSIGHT стали архитекторы и урбанисты, фото- и видеомастера, художники и кураторы выставок, культурных событий, дизайнеры и модельеры.

KIQCNEMY7e8

Во время встреч Кристина получила множество вопросов, и ответы на самые популярные из них — мы публикуем.

 Как спланировать своё кругосветное путешествие на год?

Вопрос крайне интересный и интригующий! Я бы рекомендовала придерживаться следующего алгоритма:

1) Определить список стран и маршрут следования.
2) Уточнить на официальных сайтах посольств (!) визовый режим.
3) Проверить предложения крупных авиакомпаний о «кругосветном» билете. Бывает, что авиакомпании в качестве привлекательной акции выставляют билеты по всему миру с открытой датой. Например, предложение от skyteam.com
4) Позаботиться о международной (!) медицинской страховке. Мечты должны сбываться, но и о здоровье нужно не забывать.
5) Забронировать / договориться о жилье. Для себя посмотреть дешевые варианты ночевки, договориться с друзьями.
6) Собрать финансы. Путешествовать можно бюджетно (и мы рассказываем КАК), но и «на всякий случай» нужно иметь средства.

Лучший план — проработанный план! Но и к неожиданностям будьте готовы! Ведь все новое открывает горизонт, мотивирует жить. Относитесь ко всему позитивно и легко!

V1YLbZms3vM

 Есть ли актуальные программы в Нидерландах? 

Что касается высшего образования в вузах (степень бакалавра, магистра, аспиранта), в 2016-м, по данным официального представителя голландских университетов в Москве, на Россию выделено около 70 стипендий, покрывающих полностью или частично расходы на обучение. Для российских студентов доступны такие стипендии, как Orange Tulip и Holland Scholarship. Существует и грант от Министерства Образование РФ «Глобальное образование».

По вопросу арт-резиденций — постоянная информация обновляется, отслеживать актуальные возможности удобно на этом сайте.

Dulf2oOJzf4

 Как сэкономить на визе?

— Все зависит от вашего направления и цели поездки. Турагенства и прочие посредники берут деньги за свои услуги: заполнение документов, отправка + прибыль. Зачем переплачивать, когда вы можете сами скачать заявление на визу на официальном сайте консульства, отправить курьером напрямую (если это позволяют правила приема консульства) или попросить друга/знакомого в этом городе сдать за вас документы (по доверенности). И все!
Можете и лично это сделать, никаких в этом сложностей нет.

JvBwMOLcNtg

 Насколько большой конкурс на стажировки? Конференции? Обучение?

Это самый сложный вопрос, потому что все складывается из конкретных уточнений — смотря куда, когда, что именно :) Так или иначе, некоторые программы пользуются бешеной популярностью, там конкурсный отбор большой (например, правительственные стипендии для иностранных студентов. Конкуренция — весь мир), но есть фонды, программы, где конкурс невысокий. Попытаться или нет — решать вам! Из личного опыта могу сказать, у меня получилось!

tjygWRMpVzQ

 Планируются ли ещё подобные встречи о международных возможностях? Может быть, по другой тематике? 

Мы рады, что наша серия встреч INSIGHT встретила большой интерес со стороны красноярцев, мы получили хорошие отзывы! Мы качественно подбираем актуальные предложения и постоянно следим за новыми возможностями.
Чтобы не пропустить следующую встречу, оставьте свои контакты здесь. По мере наполнения группы мы откроем следующую встречу.

Также для желающих доступны индивидуальные консультации — поиск возможностей обучения, стажировок, волонтерства за границей под ваш профиль и предпочтения.

 

Фото и видео: Елена Попова
Организаторы: ИНТЕРРА и Крафтап
Спикер встреч: Кристина Заплатина

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s