Анонсы
Добавить комментарий

Ветер и волны! Молодежный обмен под парусами

«Ветер и волны» — это встреча и проживание приключения вместе, это обучение в действии и открытие новых горизонтов, это море, традиции и корабль. Стань послом мира в интернациональной команде!

logo pngОткрываем прием заявок на участие в большом проекте-приключении этого лета. Если ты:
— любишь море
— интересуешься немецким языком и культурой
— хочешь испытать себя на прочность
— умеешь работать в команде
— готов стать настоящим членом команды матросов
— или просто хочешь испытать совершенно новые ощущения….

то приглашаем тебя в наш молодежный обмен под парусами.

C 25 июня по 24 июля 2016 пройдет в общей сложности 3 парусных рейса по Балтийскому морю длительностью от 8 до 15 дней. Каждый рейс из одного портового города в другой включает пребывание в море на бриге Роальд Амундсен, а также культурную программу в пунктах отправления и прибытия.

temГруппа участников каждого рейса – это 15 молодых ребят из Германии и 15 молодых ребят из России в возрасте 16-26 лет. Помимо участников на корабле находится команда корабля из 15 человек (мужчин и женщин в возрасте от 16 до 80 лет).

Во время рейса все участники учатся управлять традиционным парусным судном и поддерживать на нем порядок и чистоту. В свободное время можно будет ближе познакомиться с членами команды и другими участниками проекта, насладиться морскими пейзажами и духом балтийской свободы и почувствовать себя если не настоящим «морским волком», то точно участником сильной и крепкой команды, готовой к трудностям и вызовам жизни «под парусами». Как минимум 3-4 дня во время каждого рейса судно будет находиться в море, не делая остановок на суше. Таким образом, участники приобретут опыт интенсивной совместной работы, сопряженной со сложностью пребывания в открытом море.

Расписание рейсов:

Киль — Калининград 25.06 -05.07
Калининград — Калининград 02.07-13.07
Калининград — Стокгольм 9.07 -24.07

 

Стоимость участия:

Участники самостоятельно оплачивают дорожные расходы до порта отправления и из порта прибытия, а также визовые расходы.

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

По всем вопросам можно обращаться к координатору проекта от «ИНТЕРРЫ» Александру Скугареву 89994408919 | skalexandr@gmail.com

Группа проекта ВКонтате | фейсбук

Сайт проекта www.veterivolny.org

Анонс проекта на сайтах партнеров www.mitost-hamburg.de |www.stiftung-drja.de

Организаторы проекта: «ИНТЕРРА» (Красноярск), Фонд поддержки и развития русско-немецких отношений «Русско-немецкий Центр встреч» (Санкт-Петербург), MitOst Hamburg e.V.  (Гамбург)

ship

 

Бриг Roald Amundsen, под парусами которого участникам российско-германского проекта «Ветер и волны» предстоит отправиться в путешествие по Балтийскому морю следующим летом, изначально (с 1952 года) был моторной рыболовной шхуной, которую в 1992 переделали в парусный бриг. Корабль находится в плавании круглый год. Летом он бороздит воды Балтийского и Северного моря, а зимой исследует Атлантический океан и Средиземное море. Roald Amundsen активно участвует в образовательных молодежных проектах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s