Как это было
Добавить комментарий

Кафе на берегу реки

yfQDXlrXcnkМеждународная команда OneWorld Cafe путешествует по сибирским деревням, устраивает представления и чаепития для местных жителей…

В разгаре вторая часть приключенческого проекта «Мировое кафе». Молодежь устанавливает мобильную юрту прямо на берегу реки, готовит вкусный чай, кофе и смузи для гостей, а вечером приглашает на представления под открытым небом: ребята ставят театр теней по сюжету русских сказок, удивляют огненным шоу и музыкальными выступлениями.

Кафе очень тепло принимают, местные жители в благодарность угощают участников проекта домашними свежими продуктами, топят для них баню, делятся историями о деревенской жизни. В одной из деревень даже устроили праздник для гостей с народными круговыми танцами, играми и музыкой.

Молодежь наслаждается теплым приемом, общением, прекрасными пейзажами, ночами под звездным небом у костра, сплавом по реке, рыбалкой, мирной и спокойной жизнью вдали от городских будней.

Напомним, что само мобильное кафе-юрта и вся мебель для него была изготовлена еще зимой, во время первой части проекта. Тогда же началось строительство бани и рубленного дома – ставших учебными площадками для студентов-плотников из-за границы, решивших освоить новые техники строительства. Проект объединил около 30 участников из Польши, Германии, Чехии, Украины, России. Среди них молодые музыканты, артисты, мастера ремесел, плотники и просто любители путешествий.

В конце августа эта часть проекта будет завершена, но впереди еще много приключений: молодежная команда отправится в Карпаты, чтобы испытать себя в Vision Quest и не только. Чтобы оставаться в курсе новостей, присоединяйтесь к группе проекта.

Организатор: Grüner Grashalm e.V. при поддержке КМО «ИНТЕРРА»

cm1Z4277HK8Ольга Тюхтева, координатор проекта OneWorld Cafe:

Большая часть проекта уже позади. Мы побывали в Гуляевке, Жаровске, Черемшанке и вот вчера приехали в Петропавловку. «Мировое кафе» работает и доставляет сотни улыбок, удивления, теплого общения, радости всем, кто приходит к нам в гости, а особенно нам самим. Спасибо всем за теплый прием! У нас в лагере жарко от горячего кофе, костра и ярких августовских звезд:)

Часть группы — 10 человек, во время работы кафе в Жаровске, была на Тиберкуле. Путь к месту был непростой: мы шли через тайгу 14 км по дороге, болоту, а потом еще переправлялись на лодке. Летом открываются потрясающие пейзажи, закаты, прозрачная чистая вода, сладкий воздух….

Еще в марте началось строительство бани на берегу озера. Тогда ребята подготавливали бревна, а теперь мы носили, перекладывали доски, выкатывали бревна из воды, ловили камни в воде и закладывали фундамент. Еще многое впереди…
Наряду с этим мы много разговаривали, общались на разных языках — в том числе на славянских — русском, польском , украинском, чинили лодки и ходили на каяках по озеру, ловили рыбу.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s