Как это было
Добавить комментарий

Тренинг по антидискриминации в Армении

OLYMPUS DIGITAL CAMERAС 20 по 28 февраля Наталья Павленко – координатор Лаборатории гражданских инициатив «От идеи к действию!» — приняла участие в тренинге по методикам работы с темой  антидискриминации для представителей формального и неформального сектора.

Тренинг объединил участников из Швеции, Италии, Армении, Румынии, Грузии, Франции, Белоруссии, Украины и России – в основном работников сферы молодежного образования, учителей, сотрудников молодежных организаций. Встреча была направлена на развитие диалога между представителями формального и неформального образования.

— Для школьных учителей методики из неформального образования оказались новыми и интересными, для меня же нового было немного, большинство этих методик мы используем в нашей программе «От идеи к действию», — рассказала Наталья о своих впечатлениях о поездке. – Новым был взгляд с другой стороны: как восприняли эти методики учителя и как они планируют использовать их в своей работе. На таком контрасте появились новые вопросы, касающиеся антидискриминации и стереотипов.

В международных обменных проектах «Интерры» мы много говорим о стереотипах. Например, с ребятами из Польши мы работали над этой темой. Что такое стереотипы? Вместе мы много об этом размышляем, но не можем найти границу, где кончается правда и начинается предвзятое представление о человеке другой национальности. Эти вопросы дают огромное поле для работы над этой темой в будущих проектах.

На тренинге собрались интересные ребята из дружественных организаций – поэтому у Натальи была возможность обсудить несколько совместных проектов. Хотелось бы чтобы все сложилось у проекта «Экспедиция в Норильлаг. Права человека в Сибири в период репрессий». Еще один, совсем другой направленности, но тоже интересный обмен — «Пельмени vs Хинкали: русско-грузинская кухня».

Надеемся, что все задуманное осуществится, и впереди нас ждут новые интересные истории. Спасибо Erasmus+, организации «Калейдоскоп» и принимающей организации ICIRLD за возможность участия в подобных мероприятиях.

Все фотографии Наталья Павленко

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s