Как это было
Добавить комментарий

«Интерра» формирует координаторский пул

пул2Если вы следите за нашими новостями, то наверняка заметили, что за последние пару недель мы выложили несколько вакансий на должность координатора международного проекта. Хотелось бы рассказать, с чем это связано.

В начале года у нас прошел семинар, посвященный стратегическому планированию, на котором собрались неравнодушные к «Интерре» люди, в основном участники прошлых проектов. Мы увидели, что ребята мотивированы, хотят развиваться и реализовывать собственные проекты. Поэтому мы приняли решение усилить и расширить нашу команду новыми волонтерами, менторами и координаторами.

Кто может включиться в нашу работу?

Прежде всего те, кто уже участвовал в проектах «Интерры» либо тем или иным образом был связан с его реализацией, привлечен в качестве эксперта, волонтера и т. д. (вариант со сторонними людьми не исключен). Мы готовы дать мотивированным людям возможность вырасти, получить навыки координации, управления международными проектами. Для этого запланированы семинары по повышению квалификации (основы по работе с группой, основы межкультурной коммуникации, методические подходы к неформальному, гражданскому образованию). Первый из них стартует уже 15 февраля. Также запланирован  языковой курс для желающих подтянуть знание английского. Очень важно, что будет возможность попробовать себя на практике — войти в состав команды одного из международных проектов этого или следующего года.

Кроме того, для координаторов и менторов будет создано сообщество в сфере менеджмента международных проектов, где будет действовать внутренняя рассылка, информационная и методическая поддержка, дополнительные образовательные мероприятия. Мы будем подыскивать возможности повышения квалификации не только в рамках «Интерры», но и за границей.

Нам бы хотелось, чтобы к концу этого года в пуле координаторов-менторов-волонтеров было не менее 25-30 человек. Эти люди стали бы членами «Интерры», имели бы доступ к принятию решений в организации, к стратегическому развитию.

Сейчас нам требуется координаторы на проекты российско-польского обмена «Узнай соседа – познай себя!» и арт-марафона KrasDam.

Каким основным условиям должен отвечать будущий координатор? Их три: участие в одном из проектов «Интерры», членство в совете организации, готовность к регулярной работе с электронной почтой. Заметьте, что нет возрастных, языковых и других ограничений, мы максимально расширили рамки участия, чтобы большее количество людей могли себя попробовать в качестве организатора. Нам важнее наличие серьезной мотивации и опыта участия в молодежных проектах. С обретением остальных компетенций «Интерра» готова помочь. Мы хотим, чтобы «Интерра» стала площадкой для реализации собственных международных  идей активных, заинтересованных людей.

Еще один момент. На первом году координаторства гонораров не предусматривается, но поддерживается профессиональный рост и обучение, поэтому все обучающие мероприятия для координаторов будут бесплатными. А также все дорожные расходы, связанные с проектами, будут возмещены.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s