Как это было
Добавить комментарий

Интертайм 2014: впечатления участника

IMG_0252.JPG

Самые яркие моменты в нашей жизни чаще всего происходят спонтанно и (почему-то вот так) обычно из того, от чего не особо-то и ожидаешь чего-то суперзапоминающегося. Знали бы вы, что творилось в наших неразумных головках, когда мы, ещё не вполне отошедшие от польского проекта «Узнай соседа – познай себя», готовились к приезду немецкой группы. «Вряд ли этот проект будет таким же интересным», «Сейчас привезут каких-нибудь…» — недовольно ворчали мы. Мы не ждали тёплых обнимашек, не ждали невероятных эмоций. Не были в восторге от предстоящей встречи. И мы уж точно не думали, что потом будем скучать…
Мы ошиблись. Ошиблись не так, как ошибается кассир, неправильно посчитав инкассацию, или маленькая девочка, открывающая дверь незнакомым людям. Но, знаете, это того стоило.
«ИНТЕРТАЙМ» — молодежный обменный проект, который собрал на территории Красноярска участников из России и Германии. Он проходил с 8 по 17 августа, и вот что мы успели сделать за это время:
— обсудить актуальные проблемы современной России и Германии;
— пройти интересную экспресс-практику в некоммерческих организациях города («Хвостики», «Открытые сердца», «Татышев парк»);
— выполнить невероятное количество языковых заданий, которые подготовили наши коварные организаторы;
— определить свою гражданскую позицию;
— прогуляться по «Столбам» в ливень и получить от организаторов ценные советы о том, как защищаться от медведя;
— ну и, конечно, найти друзей.

Здесь, думаю, самое подходящее место для подведения итогов и такой «мимимишной» минутки.
Проекты — это когда ты спишь всего пару часов и много бегаешь по городу с высунутым языком, потому что нужно успеть везде. Когда мешаешь кучу языков и путаешься в днях, в словах, в событиях – так их много! Проекты — это когда встречаешь новых людей и понимаешь, что не такие уж мы и разные, и не хочется отпускать их. Когда обмениваешься опытом, фотографиями, телефонами, даже привычками. Когда учишься новым вещам. Кто-то теперь умеет виртуозно размещать немецких участников по гостевым семьям, да так, что все довольны. Кто-то научился организовывать мероприятия в рамках проекта. А участники из Германии, в свою очередь, выучили много новых фраз (и даже песен!) на русском.

Спасибо всем, кто участвовал, помог в организации проекта «ИНТЕРТАЙМ», а также тем, кто согласился принять у себя немецких ребят и побыть гостевой семьей!

Екатерина ВАКУЛИНА

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s