Анонсы, Как это было
Comment 1

Велософствуй! Прием заявок на участие до 1 мая

Titelbild

Ты когда-нибудь «велософствовал»?

ИНТЕРРА приглашает тебя в российско-германский приключенческий проект «Велософия», посвящённый 25-летию падения Берлинской стены (1989 -2014),

с 06 по 25 августа \ Дрезден-Гамбург 

Едем на велосипедах по Германии и размышляем…

Проект «Велософия» возник в результате успешного партнёрства между организациями КМО ИНТЕРРА (Красноярск) и MitOstHamburg (Германия). В прошлом году 30 ребят приняли участие в проекте «Цивилизация: вверх или вниз». В этом году группа молодёжи из Красноярска и Германии совершат велопробег почти через всю Германию вдоль Эльбы от Дрездена до Гамбурга.

Foto 12.08.13 13 31 53 Итак, Велософия …

… это молодёжный приключенческий велопроект с участием 15 российских и 15 немецких участников. В 2014 году исполняется 25 лет Падению Берлинской стены – знаковое событие для Германии. Как развивалась страна все эти годы?17- дневное путешествие на велосипеде от Дрездена через Магдебург до Гамбурга вниз по течению реки Эльбы позволит нам увидеть своими глазами, чем живёт страна сегодня в больших городах и маленьких посёлках. Бросив взгляд на фасады крестьянских домов и современных сооружений, остановим своё внимание на истории, российско-немецкой истории. По пути следования мы будем ночевать в палатках, самостоятельно готовить еду, петь песни у костра, организовывать совместные мероприятия с местным населением. Мы встретимся с людьми, которые могут рассказать многое о смене времён, надеждах и мечтах прошедших 25 лет. Вместе мы задокументируем истории, лица, впечатления и презентуем их на финальной вечеринке.

Всё, что нам потребуется, может спокойно разместиться на велосипеде. Спать мы будем в палатках, готовить совместно, и каждый день на новом месте.

Ты можешь участвовать, если

— тебе 18-25 лет;

— ты живешь в Красноярском крае;

— тебе интересно, как развивалась Германия последние 25 лет после «Падения Берлинской стены» и как все эти годы выстраивались отношения между Россией и Германией;

— ты физически и морально готов к 5-6 часовой езде на велосипеде ежедневно, походным условиям, проживанию в палатке, приготовлению пищи;

— у тебя есть желание принять участие в международной проектной деятельности, стремление познать себя и другую культуру, а также обзавестись новыми знакомствами или увидеться с друзьями;

— ты комфортно чувствуешь себя в большой компании;

— ты владеешь базовым разговорным немецким или английским языком, или готов подтянуть иностранный до начала проекта;

* при необходимости будет формироваться группа для 2-недельного интенсива по английскому языку.

NB! Обращаем внимание на то, что ИНТЕРРА предоставляет не туристические услуги, а предлагает принять участие в молодёжном обмене. Это означает, что от всех участников ожидается посильное участие в подготовке, продвижении и реализации проекта.

Мы будем готовиться к велотуру в Красноярске уже в мае и поэтому примем участие в различных веломероприятиях, в том числе, в поддержку развития велодвижения в нашем городе.

Ещё находясь дома, мы будем вести блог о подготовке к нашим приключениям, а потом и о днях, проведённых в Германии. Если ты готов внести свой вклад, реализовать свои идеи в рамках проекта, можешь смело подавать заявку.

Foto 11.08.13 17 05 39DSCI0334

Финансирование:

В рамках поддержки фонда «Российско-германский молодёжный обмен» приглашающая сторона обеспечивает питание, проживание (преимущественно в палатках), культурную программу, предоставляет велосипеды.

1) Участники проекта оплачивают дорожные расходы: авиаперелёт (Красноярск-Берлин-Красноярск); региональный поезд до места начала проекта (Берлин-Дрезден) и от места завершения проекта (Гамбург-Берлин) — около 40 евро.

2) Оргвзнос в размере 6000 руб. Оргвзнос включает оформление визы, медицинской страховки, приобретение общей аптечки и др. текущие расходы.

NB! Оргвзнос платится после определения списка участников 5, 6 мая. Если позднее вы отказываетесь от участия в проекте, данная сумма не возвращается.

 Заявка:

Мы просим вас заполнить заявку онлайн до 1 мая включительно.

Для потенциальных спонсоров:

Мы готовы рассмотреть возможные варианты поддержки молодёжного проекта «Велософия» на взаимовыгодных условиях. По вопросам сотрудничества можно писать на адрес: interra.sib@inbox.ru

Реклама

1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s