Как это было
Добавить комментарий

Новости от нашего волонтера из Германии

скалолазаниеВ октябре прошлого года Алина Голубина уехала в немецкий город Фарен. О том, чем она сейчас занимается, и нравится ли ей работа — в ее небольшом рассказе.

У каждого бывают особые моменты в жизни, когда нас буквально  переполняют новые идеи. Часто они приходят спонтанно. Так в моей жизни родилась идея стать волонтером, хотя к тому моменту у меня уже был опыт в этой области.

Для начала я бы хотела представиться. Меня зовут Алина Голубина, мне 22 года, студентка замечательного университета СибГТУ.

Я уже 4 месяца являюсь волонтером Европейской службы в Германии, в организации Gruener Grashalm. Организация занимается международными молодежными проектами, где основной концепцией является педагогика приключений.  Я работаю именно с Gruener Grashalm, благодаря моей отправляющей организации INTERRA, которая занималась моей отправкой  и курирует меня из Россиии.

каякингСразу же по приезду в Германию я стала участником  проекта Juleica-2013. Этот проект оставил заметный след в моей жизни. Впервые я попробовала морской каякинг и парусный спорт, но самая главная моя отвага — скалолазание. Теперь я могу с полной уверенностью заявить, что победила страх высоты, а для меня это значит, что я стала абсолютно свободным и бесстрашным человеком.

Второй проект — «Дорога в инклюзию», где я уже работала  в роли наставника.  Пять  молодых людей из Сибири приехали «покорять» Германию, и самое главное,  что им это удалось, несмотря на свои физические особенности.

Я живу с представителями разных национальностей, работаю вместе с ними, и мы помогаем друг другу. Я чувствую, что с каждым днем приобретаю новые способности и опыт, которые служат на благо обществу. В будущем я хочу применить полученные знания и опыт в организации собственных молодежных обменов и проектов.

инклюзияНадо сказать, что мне в жизни повезло. Это не преувеличение.  Мне повезло, что я участвую в программе, которая кардинально изменила моё мировоззрение за этот короткий период.

Волонтерская служба дает мне возможность  увидеть новые страны, познать много нового, культуру, интересных людей. Сделав новый шаг в своей жизни, я расширила свои представления о мире и о себе.

инклюзия1

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s