Как это было
Добавить комментарий

Brighter Futures — Тиберкуль 2013

1233510_619012558143598_594627216_n 2-23 августа на озере Тиберкуль (Красноярский край) прошла      интернациональная молодёжная встреча Brighter Futures.

30  участников из девяти стран (Россия, Германия, Италия, Азербайджан,  Дания…) смогли узнать об основах педагогики приключений.

Все это время молодые ребята жили в юрточно-палаточном лагере, учились каякингу, строительству лодок, установке юрты, пению и др., ходили в походы, общались и — главное — прошли через собственное приключение — «поиск видения». Это поиск своего жизненного пути, осознание своих потребностей, желаний и возможностей. Участники, оказавшись в непривычных условиях, вдали от «цивилизации», получили возможность увидеть свое будущее в новом свете, «вдруг» открыть для себя новые перспективы, осознать пути своей самореализации.

Во встрече приняли участие люди с физическими ограничениями по зрению. Проект стал первым в серии интернациональных молодёжных встреч по подготовке молодых людей к работе с интернациональными группами, со смешанными группами условно здоровых и людей с ограничениями по здоровью, а также к разработке и реализации собственных проектов в интернациональных командах.

Проект инициирован и реализован общественным объединением Grüner Grashalm в партнерстве с КМО «ИНТЕРРА» и Красноярской специальной (коррекционной) школой-интернатом III — IV вида при поддержке европейской программы Youth in Action.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s