Как это было
Добавить комментарий

Новогодний hand-made

photocat3

Праздничные дни «ИНТЕРРА» отметила двумя мастер-классами: один прошел в конце декабря и был посвящен созданию декоративных елочек, второй — кулинарный — украшению пряничных домиков и приготовлению глинтвейна.

 Оба мастер-класса организовала Лидия Гриценко, учитель иностранных  языков, постоянная участница проектов «ИНТЕРРЫ» и молодая мама.  Помогали ей два новогодних эльфа — Наталья и Полина.

Первая мастерская собрала любителей рукодельничать: в этот день можно  было научиться делать елочки из фетра, сизаля и шпагата – материалы,  которые часто используют флористы. Небольшие, украшенные бусинами,  гирляндами и блестками, сделанные с любовью елочки стали настоящим  подарком и для самих участников, и для их родных. Кстати, получить представление о процессе изготовления декоративных  елочек можно посмотрев видео, где Лидия и Наталья в прямом эфире передачи «Утро на Енисее» создают красоту (вместе с ведущими:) photocat2

Второй мастер-класс прошел накануне Рождества, 5 января, и был посвящен пряничным домикам. В России эта традиция не очень известна, а в Европе, точнее в Германии, мода на пряничные домики возникла еще в позапрошлом 19 веке и быстро обрела широчайший круг поклонников. Сразу после первой публикации в 1812 году сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» пряничные домики стали пользоваться немалой популярностью на рождественских ярмарках. Под влиянием сказки их изготовление стало популярно и во многих европейских странах. С той поры уже прошло почти двести лет, а дети всего мира до сих пор с огромным удовольствием сначала строят, а затем расправляются со сладкими сооружениями.

photocat1

На предрождественском мастер-классе каждый участник получил по комплекту пряничных деталей будущего домика, изготовленных из теста с добавлением меда и пряностей. Затем, как в конструкторе, нужно было соединить стены, дверь и крышу взбитым кремом.

И потом начинается самое интересное: превращение каркаса из печенья в настоящий сказочный домик. Здесь в ход идет все: цветные драже и изюм украшают стены, разноцветные узоры, выведенные кондитерским карандашом, ложатся на крышу, кокосовая стружка успешно заменяет снег, а рядом с домом вырастают елочки, появляется заборчик и даже снеговик.

Из построенных домиков участники мастер-класса создали настоящую волшебную деревню.

Окончание встречи отметили самым рождественским напитком: дети получили глинтвейн из виноградного сока, а взрослые — взрослый глинтвейн, приготовленный по всем правилам тут же, так что желающие могли запомнить все тонкости, чтобы после, уже дома, радовать своих близких горячим напитком. Потому что глинтвейн и зима просто созданы друг для друга:)

На этом мастер-классы не заканчиваются, впереди много праздников, да и просто хороших дней, а уж задумок и идей еще больше. Присоединяйтесь к нам, мы всем рады!:)

****

Фотографии с Пряничной мастерской можно скачать вот отсюда.

photocat4

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s