Как это было
Добавить комментарий

Жарко-вдохновляющая «поверхность» Потсдама

30 августа завершился международный молодежный творческий проект «Искусство в городском пространстве». Проект берет начало в августе прошлого года, когда ребята из Германии, Испании и Болгарии творили «Во глубине» Красноярска в рамках XI Биеннале, и в этом году русские участники создавали свои шедевры «На поверхности» Потсдама.

«Красдам» — совместное творчество двух городов.

Незабываемые жаркие деньки провели мы в Потсдаме, наполненные безбашенными идеями, безудержным смехом, новыми знакомствами, веселым общением и усердной работой!

Нам представилась возможность попробовать себя во всех видах искусства: театр, живопись, скульптура. С первых дней группа разделилась, и каждый начал воплощать в жизнь свои идеи. Помимо этого для нас были организованы мастер-классы по актерскому мастерству, видеопортрету и созданию картин под музыку — многим из нас это помогло открыть в себе новые творческие грани и вдохновило на совершенно потрясающие проекты!

Каждый день был наполнен каким-либо событием: международный фестиваль по брейк-дансу; дневные экскурсии — дворец Сан-Суси, «голландская» часть города, Александровка — русская деревенька и озера — и все это только в Потсдаме. Еще нас ждали знакомства с другими некоммерческими молодежными организациями Потсдама и их деятельностью — Фрайланд и Бабльсберг; поездка в немецкую деревню в Фирраден и работа на старой табачной фабрике; разработка и печать логотипов «Красдам» на футболках и сумках; ночная жизнь и шопинг в Берлине!

Проект «Красдам» завершился сибирским вечером в Кунстверке, на котором были представлены картины русских и немецких участников, подборка фотографий к теме «На поверхности», арт-объекты из камня и шерсти. Открыл вечер перформанс, в основу которого легли эссе участников молодежного обмена из Красноярска, которые отражали связь города, времени и души человека.

И сибирский вечер не был бы сибирским без кедровых орешек, блюд и напитков из России! И хотя мы были наполнены радостью и гордостью от совместных результатов, все же было немного грустно от того, что на следующий день нужно возвращаться «во глубину» Красноярска.

Екатерина ТРОНТ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s