Как это было
Добавить комментарий

KRAS KRAS KRASNOJAЯSK

14 января в 19.00 в Потсдаме состоится открытие выставки KRAS KRAS KRASNOJAЯSK.

Мозаика из фотографий, цвета и коллажей, текстов, картин, мыслей, инсталляций, видео… Это впечатления от поездки немецкой группы в Красноярск в августе 2011 года.

«Мы исследовали городское пространство Красноярска, искали следы старой эпохи и забытых мест, погружались в бесконечность сибирской тайги и терялись в незнакомых мирах… Две недели мы жили в очень разных районах города — и каждый открывал для себя совершенно иную реальность…»

Что поразило немецкую группу? Контрасты сибирской метрополии: сталинская, социалистическая и современная архитектура, прижатая к реке, и безбрежная сибирская тайга вокруг. Огромное количество следов той, ушедшей советской эпохи, и попсовая реклама на фоне серых фасадов; пропыленные спальные кварталы и шикарные апартаменты параллельных миров, которые зовут «маленькой Германией».

На выставке представлен, например, фильм о флешмобе „Burning Butterflys“. Его организатор Ирина Масленникова попыталась вовлечь в танцевальный перформанс прохожих. Они должны были играть муравьев  и из их массы должны были рождаться индивидуальности. И в этом — не только искусство и философия. Это и педагогика, и неформальное гражданское образование.

На полу создана карта города с маркерами квартир, в которых жили участники проекта. А в соседней комнате царит дух «Красной комнаты» — перформанса в старом заброшенном, так и не достроенном здании «Призрак коммунизма». Одна из участников проекта — француженка Марион — создала очень интересный дневник поездки — тексты и зарисовки передают атмосферу поездки и являются настоящим украшением выставки. На верхнем этаже размещены картины, погружающие «в глубину»  переживаний.

Выставка продлится до 19 февраля.

Информация о проекте ранее на нашем сайте здесь

Информацию на немецком языке можно посмотреть на facebook здесь.

Фотографии с проекта также выложены в facebook, смотреть здесь.

К статье на немецком языке на одном из потсдамских новостных ресурсов сюда.

Пресс-релиз проекта: Kras Kras пресс-релиз (doc.)

Статья о выставке «Взгляд со стороны. Красноярск как арт-объект» 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s