Анонсы
Добавить комментарий

Мы едем на MitOst

26 сентября группа из Красноярска едет в г. Ческе Будеёвице (Чехия), чтобы принять участие в IX  Международном фестивале  MitOst и форуме «Новая активность»

Ждите новостей о поездке ))

Что общего между движением guerrilla gardening и такими открытыми ресурсными проектами как Википедия или Smart Mobs? Все три понятия обозначают формы новой общественной активности, ответственности и участия, появившиеся наряду с уже классическим волонтерством и безвозмездной общественно-полезной деятельностью. Общественное объединение „MitOst“ следует за этими тенденциями и приглашает принять участие в межународном форуме «Новая активность и отвественность», который пройдет в Ческа Будеёвице (Чехия).


В центре внимания будут такие темы как «Новая активность и экология», «Интернет/Участие 2.0», «Инициативы в публичном пространстве», «Между политикой и искусством: новые формы», «Формирование жизненного пространства: проект как метод». В ходе различных мастер-классов и дискуссий участники обменяются мнениями и опытом относительно форм социальной активности и участия в Чехии, Германии и других европейских странах. Мы хотим узнать, где каrие направления развиты, каковы потребности в развитии и чему можно научиться друг от друга. В акциях и мини-проектах мы опробируем некоторые вещи прямо на месте.

Форум приглашает к участию интересных референтов и активных людей, которые готовы поделиться своими знаниями и энтузиазмом и вдохновить других на социальное созидание.

Форум «Новая активность и участие» состоится в рамках 9 международного фестиваля MitOst. MitOst – это общественное объединение с координационным бюро в Берлине, основными целями которого являются поддержка культурного многообразия и гражданского общества. На настояций момент организация насчитывает порядка 1200 членов в 40 странах. Ежегодно проводится Фестиваль MitOst – место встреч, культурных впечатлений и обмена опытом. На 9 Фестиваль приедет около 200 участников (не только членов MitOst) из разных стран. В программе фестиваля чтения, выставки, показы фильмов и концерты. При этом мы уделяем особое внимание созданию условий для неформального общения и самоорганизации участников.

Общественное объединение «MitOst» является партнером Краснярского края по реализации Лаборатории гражданских инициатив «От идеи к действию», реализующаяся как партнерская программа Коллегии имени Теодора Хойсса. Поездка осуществляется при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Краноярского края и Центра молодежных инициатив «Форум»

Подробнее о фестивале (на немецком языке) здесь

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s