Как это было
Comment 1

Urban Life — глубокое сегодня

Глубокое сегодня

Время: 23 августа — 4 сентября 2011

Место: Красноярск

 Что есть глубина? И где найти ее границы? В душе человека или за ее пределами? А может быть, в Сибири? Найти ответы на вопросы взялись ребята из Потсдама и Красноярска. 15 художников и актеров из Германии и 15 «жаждущих искусства красноярцев» в течение двух недель погружались во глубину воображения, фантазии и (коллективного) творчества. В рамках проекта они исследовали сибирскую идентичность в разных пространствах города Красноярска: заброшенная фабрика и старый ангар, бывшее здание КПСС и центр города — выступили объектами для изучения.

Гостей города поразила тонкая грань между урбанизацией и природой города. Шаг — и из шумных улиц ты попадаешь на безмятежный, шуршащий листвой остров. Красноярск  стал творческой сокровищницей для участников проекта.

Молодых ребят поглотило море идей, часть из которых они успели воплотить в жизнь  и представить их  на IX Красноярской музейной биеннале.

Красноярцам посчастливилось увидеть перформанс на площади Поздеева, который открывал смысл «глубины» с разных сторон. Незабываемое представление с яркими образами и неожиданными метафорами.

Участники сняли стопмоушен-фильм «Глубокая пустота», показывающий необратимость времени и ликвидации самого себя, и подготовлена фотовыставка «Красная комната», наполненная тайнами и призраками прошлого. Эти проекты были представлены на биеннале в Красноярском музейном центре.

Проект наполнили яркие эмоции от совместной работы и креативного сотрудничества, безграничная любовь к Сибири и друг другу, будь у участников еще время, они бы поразили Красноярск еще больше, а он их.

Этот проект состоялся благодаря помощи и содействию Открытой Ассоциации Искусств Потсдама OKEV (Potsdam, okev.de), Центру молодежных инициатив «Форум» и Министерству спорта, туризма и Молодежной политики Красноярского края.

Интернациональная команда организаторов проекта из Открытой Ассоциации Искусств Потсдама OKEV (Potsdam, okev.de), КМО «ИНТЕРРА» (Красноярск), Центра молодежных инициатив «Форум» уже сейчас работает над  разработкой идей для дальнейшего развития и отображения их в молодежном обмене в 2012 году в Потсдаме.

То ли еще будет?! :)

Stopmotion Film «Deep Hollow»

Сюжет о биеннале и театральном перформансе 

Выставка в Потсдаме по итогам проекта

Реклама

1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s