Как это было
Добавить комментарий

Новая земля / Neuland

Время: 20-30 апреля 2009

Место:  Красноярск, Томск     

Партнеры проекта: Frischluft e.V., Российско-немецкое молодежное объединение «Jugendblick», Молодежное объединение «Стрижи»

Весной 2009 года в Красноярске в гостях побывала группа молодежи из Германии. Партнером с немецкой стороны явилась молодежная организация Frischluft e.V., город Берлин (название организации можно перевести как «Свежий ветер»). Ребята, на этот раз в основном студенты, приехали, чтобы побывать в далекой и загадочной Сибири, познакомиться с культурой, пообщаться со своими сверстниками, увидеть другую жизнь изнутри.

Особенностью проекта была съемка фильма «Neuland», режиссером которого выступил молодой участник  проекта с немецкой стороны Jonas Brandau, а героями стали остальные участники проекта.

Во время своего пребывания на сибирской земле ребята из Германии вместе со своими старыми и новыми друзьями познакомились с Красноярском и его окрестностями, приняли участие в международном фестивале культур «Вокруг света за один день», соревновались в ловкости и находчивости с ребятами из организации «Стрижи», окунулись на один день в жизнь села Частоостровское, посетили город Томск и познакомились с университетской и студенческой жизнью в такой, как раньше казалось, далекой Сибири.

Программа предусматривала множество пунктов для неформального содержательного общения молодежи, ведь положительный опыт общения – это первый шаг на пути к взимопониманию и дружбе двух стран.

***

Отзывы участников проекта

Плакат фильма «Нойланд», снятого рамках проекта, здесь

О команде, работавшей над фильмом (на немецком языке)

Небольшой ролик, снятый немецкой группой во время проекта


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s