Как это было

Поездка для специалистов в области молодежной работы

 Время: 1 – 15 марта  2009

Место: Берлин

Чем молодежная работа в России отличается от работы с молодежью в Германии? Ответы на этот вопрос искали участники поездки по обмену опытом между специалистами в области молодежной работы. Искали в посещениях общественных организаций, молодежных центрах, в центре Берлина и на его окраинах и в пригородах, в районе переселенцев из России на окраине Гамбурга, во встречах с депутатом Бундестага, с представителями Министерства по делам женщин, пожилых и молодежи, со службой социального  надзора и во многих многих других мероприятиях.

Удивительно даже, что при такой насыщенности программы времени хватило и на культурный аспект — экскурсии по Кройцбергу, Сан-Сусси, Хафенсити в Гамбурге или политическому кварталу Берлина. А вечерами — неизменные неформальные встречи и общение, общение, общение… 

Программу по знакомству с системой молодежной работы в Германии подготовила  и провела партнерская организация Frischluft e. V.  В составе российской группы из 10 человек были активисты «ИНТЕРРЫ», КРОО «Немецкое национальное культурное общество», специалисты муниципальных молодежных центров и Департамента молодежной политики г. Красноярска, городского управления образования, представителя с. Частоостровское, занятого клубной работой с молодежью.

Здесь можно посмотреть презентацию, подготовленную участниками поездки для  встречи в Фонде российско-германских молодежных обменов в г. Гамбург

Статья “Руссо туристо” в облике Берлина

Реклама