Как это было

Обмен специалистами в области молодежной работы

Время: 19 – 28 апреля 2007
Место: Красноярск
С партнерской организацией Frischluft e. V. (Фришлуфт) мы начали сотрудничество в 2005 году. Спустя два года мы принимали в Красноярске специалистов в области молодежных обменов: из Германии приехали волонтеры и сотрудники молодежных центров, курируемых Фришлуфтом. 

Не секрет, что  системы молодежной работы в Германии и России существенно отличаются. У гостей вызвала уважение государственная система работы с молодым поколением, когда во всем регионе действует единая сеть муниципальных молодежных центров. Удивил акцент, направленный на работу с одаренной и творческой молодежью. В Германии считается, что эта группа не так нуждается в поддержке, как те, кто живет на обочине социальной жизни. Главной задачей молодежной работы является включение потенциально асоциальной молодежи в нормальную жизнь. А такое заведение, как Кадетский корпус, в Германии вообще слабо представляем. Ну… в силу многих социально-исторических причин. Гостей интересовало все: актуальная ситуация в регионе (на встрече с депутатом заксобрания А. Клешко), работа православной церкви с молодежью, волонтерская деятельность (посещение центра иппотерапии), жизнь в малых провинциальных городах и в деревне (была поездка в г. Енисейск, в с. Частоостровское) и многое-многое другое.

А заключительная вечеринка стала самой часто вспоминаемой за все годы. Такая неповторимая атмосфера была в рок-лаборатии Железнодорожного района!

Реклама